注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

【点点的小饭桌】蚝油黑木耳蒸鸡  

2009-11-12 06:10:25|  分类: 点点饭桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     点点的小饭桌开张啦!!两个月前妈妈在网易新开博客--Lucy学厨,其实也就是把原来的Window live space--Lucy学厨搬 家后分门别类整理了一下,才发现妈妈会做的菜品实在是有限,点点既然挑食,有时更像厌食,妈妈觉得更有必要专门给点点做些吃的。在点点两岁1个月以后妈妈 痛下决心给点点彻底改善伙食,搜刮网上的菜谱慢慢试出他喜欢吃什么,同时也让妈妈提高厨艺一举两得。妈妈会经常在那边更新点点喜欢吃的饭菜,这边妈妈就不 定时的把那边的东西复制过来和大家分享。其他妈妈有什么对幼儿偏食厌食好的建议和宝宝喜欢吃的饭菜菜谱也请给我发邮件或者给我留言交流一下,谢谢!!!

经过一周实验,要是第二天点点还吃同样的说明他喜欢,呵呵!!下面的菜还比较合他的胃口,可以换着做。

 蚝油黑木耳蒸鸡 - Lucy学厨 - Lucy学厨

 蚝油黑木耳蒸鸡

原版--毛毛妈的蚝油黑木耳蒸鸡

     点点挑食,一样的饭菜第二天再给他,他是坚决不吃的,所以妈妈就到处找做菜的菜谱,换着花样试看他喜欢吃什么。

     经过实验,要是第二天点点还吃同样的说明他喜欢,呵呵!!这道菜还比较合他的胃口,可以换着做。

 蚝油黑木耳蒸鸡 - Lucy学厨 - Lucy学厨


用料:
1:鸡腿600克洗净沥水。(我只用了一个鸡大腿,不知道多重,也够两个人吃的了)
2:万字牌生抽酱油1大匙,老抽酱油1大匙,蚝油1大匙,糖1茶匙,葱1条洗净切段,姜片3-4片。(毛毛妈的用量我减少了,1大匙全部改成了1茶匙;1茶匙改成了1/4茶匙)
3:黑木耳一小把,水泡软洗净备用。(我加了点豌豆粒)
4:生粉1.5大匙。
5:葱丝1大匙,香油2茶匙(适量)。
做法:
鸡腿剔去骨头切块,(俺的解剖技术还有待提高)放入所有2料,拌匀腌20分钟。接着拌入4料生粉。

将洗净黑木耳放入盘子上,然后放入腌好的鸡块,豌豆粒,放入蒸锅里大火蒸12分钟。撒上葱丝,淋下香油拌匀即可。

  评论这张
 
阅读(9754)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017