注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

【点点的小饭桌】早餐吃什么之--香菇肉末包子  

2009-11-22 06:37:28|  分类: 点点饭桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点点的小饭桌】香菇肉末包子 - Lucy学厨 - Lucy学厨
香菇肉末包子
  三年没有做过包子啦,主要是做面食确实不是俺这个南方人的特长,包的形状不好看,再加上原来做的包子在蒸锅里看着白白胖胖的,一端出来就塌气了,样子很难看也不好吃,做了几次都一样就放弃了。现在为了儿子再试试看,结果这次做出来就好很多,主要是面发的好,又没有塌气,但是不是很白,样子也还是比不上外面买的,呵呵,还要学哦!!
总结经验有几点:1. 一定要两次发面。等面第一次发起来两倍大后,把面按下去揉一揉,让它再发一次。
                            2.冷水上锅蒸,水开了后蒸15分钟。
                            3.蒸好后先不要开盖,等2-3分钟后再拿出来就不会塌气。

用料:

发面:毛毛妈的方子,感谢毛毛妈!!!

1:中筋面粉1 3/4 (All purpose flour)

2:温水3/4杯不烫手,糖2茶匙,快速发酵粉1.5茶匙,搅拌均匀,静置10分钟。
3:泡打粉(Baking Powder2大匙,小苏打(Baking Soda1/5茶匙,面粉1/3杯。

4:白糖2大匙。
5:蛋清一个加白醋3/4茶匙打散备用,牛油(Butter2大匙室温回软。

陷料我用的是包饺子的方子,味道一直很好。喜欢的去试试香菇白菜馅饺子

【点点的小饭桌】香菇肉末包子 - Lucy学厨 - Lucy学厨

做法

发面:盆内放入中筋面粉,加入2料揉成软的面团。放在暖和的地方保温保湿,等到面团发至原来的两倍大,把面按下去揉一揉,让它再发一次。

3料混合均匀,过筛两次后与糖拌匀。然后将发好的面团,中间分开放到案板上,中间放入拌好的345料,用双手将所有的粉和发面团揉捏到一块,别怀疑刚开始面团粘手,但多揉就不沾手了,揉均匀成一软面团(大约要揉7-8分钟,若是面团实在太希可少加点干面粉。面要筋道要多揉才好。

【点点的小饭桌】香菇肉末包子 - Lucy学厨 - Lucy学厨
接着将面团等分,每份赶成直径10厘米薄饼,放馅料,包成包子,放入铺了湿布的蒸锅内,冷水上锅蒸,水开了后蒸15分钟。蒸好后先不要开盖,等2-3分钟后再拿出来就不会塌气。俺手忙脚乱的照片就没有拍那么多啦!!


  评论这张
 
阅读(5757)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017