注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

五香南瓜籽  

2009-11-06 09:48:48|  分类: 五香嘴巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五香南瓜籽

2009年11月6日 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

五香南瓜籽 

    万圣节做南瓜灯掏出来不少南瓜籽,往年都扔掉了。今年想学学做烤南瓜籽,简单的烘烤只能吃白味,换个做法做成五香味的试试。

材料:南瓜籽 1磅左右,食盐1大匙,八角2颗、桂皮1支,花椒、茴香各一小撮。

做法

  1. 首先,将新鲜的南瓜籽洗净,然后放入锅内,加入1~1.5升清水煮沸;水开后,把八角、桂皮、花椒、茴香用纱布包好放入锅内,大火煮。  

  2. 半小时后,捞出几粒瓜子,用手按挤,如瓜子口露出水珠,即可放入食盐,改文火继续煮2小时即成。将煮好的瓜子留在原汤内浸泡一夜,捞出来沥干水分,平铺晒一晒。这个时候喜欢的话就可以吃了。

  3. 想要吃脆的,就把晒得半干的瓜子放到170华氏度的烤箱烘烤30-40分钟,瓜子的干湿程度不同烘烤的时间不一样,所以要不断的品尝。本人就是边烤边吃,呵呵!!如果还有点没有烤透,等把烤箱关了,把瓜子继续留在烤箱用余热再慢慢烘一烘。

   本来以为点点不喜欢吃,就把瓜子仁剥好了给他试试,结果点点等不及我给他剥,连皮带籽一起嚼着吃,还一个劲的要。

Lucy温馨提示:

经过2010年再次尝试,做法有所改进:上次是先用五香煮过再泡上一夜,晒到半干后再用低火烤,时间长一点儿,这次我泡过以后沥干水分直接放300华氏度/150摄氏度烤了一个小时左右中途翻一次,关掉烤箱用余温继续烘烤,效果也很好。

 

  评论这张
 
阅读(9993)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017