注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

成都凉粉  

2009-09-01 03:54:44|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DSC 005

     自 从上次凉粉制作失败,始终不甘心,看到诱人的图片馋虫就又出来了。老公陪我去买亚洲店买东西,他是最有耐心的,东瞧瞧,西看看的。我买东西不像其他人喜欢 列张单子,我是发现什么就买什么。别人是去淘服装店,古董店,我是去淘食品店。我再怎么淘,还是没有老公眼尖,他像发现新大陆一样叫我过去看在货架的最低 层他发现了Green bean starch. 我突然恍然大悟,上次做凉粉怎么失败了,原来他们说的绿豆粉是绿豆淀粉,不是Green bean power. 我突然抱住老公,谢谢啊,谢谢。我的凉粉希望就在眼前了。老公马上马后炮了一回,说上次失败了,他就觉得是原料买错了。Green bean power 怎么会做出来像Jello,只有淀粉才会那样了。我是糗大了。朋友还告诉我她是用淀粉作试验的,我怎么就没有反应过来呢?不过吃一堑长一智,我又长见识 了。
     废话少说,这次按上次的方子只是比例改成了1比6,混合好的淀粉一到进开水锅里,立马就变色了,我是边做边笑啊!原来想着做凉粉挺神秘的,结果如此简单。
成都凉粉 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
材料:green bean starch/mung bean starch(绿豆淀粉)
比例:1份淀粉比6份水。
做法:1.先将1份淀粉加入1份水中搅拌均匀
          2. 余下的5份水在锅里烧开
          3.将搅拌均匀的1料缓慢的加入烧开的水中,(火可以开到中火)边倒边搅拌,直到白色变成透明的,就可以熄火。
          4.把凉粉倒在准备好的容器里冷却后放冰箱保存一夜,第二天就可以吃了。你要等不及,只要冷透心了就可以了。

     做好后放冰箱,第二天拿出来切好加上,酱油,醋,蒜末,姜粉,糖,熟油辣椒,葱,香油,黄瓜丝,香菜,本来想加一些炸香的豆豉,因为老公不喜欢豆豉只有忍了。咱的成都凉粉就成了。这次只是小规模的实验,还没有真正的解馋,改天再做。
    不过凉粉不用在冰箱里放太久,凉透了就行,我是头天晚上做的,没办法等了。

This entry was posted in Lucy学厨. Bookmark the permalink.

One Response to 成都凉粉

王涛 says:

强,这也能做出来!


  评论这张
 
阅读(20977)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017