注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

自制酸奶和美容  

2009-09-20 04:00:39|  分类: 甜品饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制酸奶和美容 - Lucy学厨 - Lucy学厨

原味酸奶

    家里吃的酸奶都是点点爸自己做的。简单,但是并不经济,图个喜欢自己动手。

制作做法:

1.把准备装酸奶的塑料盒与其盖子用开水烫一烫,消毒杀菌。

2.将500ML牛奶放入盒子,微波炉加热40~50秒( 没有微波炉,用奶锅加热牛奶也一样,让牛奶温度控制在30~40度为佳,这个温度的牛奶是温热而不烫的, 没有经验者,先加热短时间,不够热再继续稍稍加热);

3.待牛奶放至温热时,将一小盒原味酸奶倒入搅匀,盖上容器盖。

4.放置8-10小时左右(我们一般放到烤箱里,先把烤箱灯打开预热一下,再关掉,把酸奶放进去一晚上就可以了。或者你可以用布盖起来。发酵的东西温度很重要)放入冰箱冷藏。一般可以放四五天如果你想长期制作,做几次后要重新买原味酸奶发酵

5.吃的时候加糖或蜂蜜和果酱。我们家喜欢加Splenda & Red Raspberry(红树莓酱),买回来的红树莓酱里的籽太多,我们一般都要过滤一次。

 

自制酸奶和美容 - Lucy学厨 - Lucy学厨

红树莓酸奶

酸奶含有大量的乳酸,营养丰富。

要想用酸奶美容,网上一搜一大堆,我最爱用的最简单

蜂蜜酸奶面膜
材料:原味酸奶,牛奶,蜂蜜,蛋清

做法:混合以上所有材料,按摩脸部,留在脸上15-20分钟后用温水洗去。想皮肤白点儿的话在混合物里加一些珍珠粉,搅拌均匀后做成面膜,敷在脸上20分钟,温水洗去即可。

 

我有时早上煎鸡蛋后剩下的蛋清就用此方法来做面膜抹在脸上,做早餐和美容两不误。

 

祝大家青春永驻!

    美丽常在! 

 

  评论这张
 
阅读(16950)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017