注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

初试韩国辣白菜KIMCHI  

2009-07-24 15:05:23|  分类: 异国风味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到韩国朋友Sunny家吃过几次饭,她用辣白菜KIMCHI做的传统韩国菜让我这个在家很少吃辣的人总算解了馋。吃了后还想吃。问她要方子,她把要的材料告诉我了,怕做的过程说不清楚,她说哪天要亲自上门指导。我是个急性子,等不及,家里买的大白菜都好几天了,其他材料都有,方法在网上搜了一下自己添改了些,因为是初次试制规模改小了。等我自己做一次后再接受Sunny的正宗指导。

材料:

IMG_1620IMG_1623 

1. 一颗大白菜

2. 1/4杯辣椒粉+一匙PAPRIKA增色

3.半个青头萝卜

4. 半块姜

5. 半头大蒜

6. 两根葱

7.一小半洋葱

8. 1/3杯鱼露

9. 半杯糯米粉(有点多了,下次减量)

10. 一匙糖

做法:

IMG_1621  IMG_1622

1. 大白菜一切为二,用饱和盐水浸浸,取出,根部再撒些盐放过夜。

IMG_1624

2.萝卜用food processor切细丝,姜,洋葱,大蒜,也用food processor打成浆

 IMG_1626

3.糯米粉加水调制后放火上烧,慢慢搅动,容易起疙瘩,成白色浆就可以了。放冰箱晾凉。

 IMG_1627

4.打好的萝卜丝加姜蒜浆和鱼露糖葱搅拌

IMG_1629

5.晾凉的糯米浆加入4,放过夜

IMG_1630

6.第二天把腌好的大白菜把水挤干,我尝了下,好像有点儿淡了,

浸在盐水的时间短了点儿,不过等等再说。

IMG_1631

7.把大白菜叶分开加入5料,5料感觉有点儿少了,还不够抹到每片叶子。

IMG_1633

8.装盒密封放冰箱两天后就可以吃了。我有点儿等不及了。

今天Sunny路过来家看了看俺的辣白菜,说腌得还不够长,姜放得太多了。

不过试了下萝卜,还是挺好吃的。

下周Sunny一家到亚特兰大一周,等她回来后再接受她的传统辣白菜制作工艺。


上一篇文章:清凉一夏---自制简易西瓜饮料

  评论这张
 
阅读(2714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017