注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

【点点的小饭桌】猪肉脯  

2009-10-29 14:01:10|  分类: 点点饭桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【点点的小饭桌】猪肉脯 - Lucy学厨 - Lucy学厨

  

猪肉脯
   因为儿子很挑食,瘦得跟猴子一样,就想法做吃的给他。昨天在网上找到毛毛妈的猪肉脯就很想做了给儿子当零食吃。


用料:
1精瘦猪肉馅600克(Costco买的extra lean ground pork)。(我是自己做的绞肉,也比较瘦)
2:绍酒2大匙,鱼露2大匙,万字牌生抽酱油2大匙,金兰老抽酱油2大匙,3大匙,五香粉1/2茶匙,十三香炒菜粉1/2茶匙(没有这个,就多加1/2茶匙五香粉),生粉2大匙,水2大匙
3:香油1大匙,芝麻2大匙。 

 

做法:
取一盆,放入所有的123料(图A)拌匀,用木勺顺一个方向搅拌至馅上劲(图B)。将馅分两份,分别铺在锡箔纸上,盖上保鲜膜擀开成薄薄一层(2毫米厚)(图C
拿掉保鲜膜,将肉饼连锡箔纸移入烤盘,放入预热至390F/200摄氏度的烤箱,烤18分钟,翻转一面(用木铲轻轻剥开肉片和锡箔纸)再烤12分钟。稍冷切片食用。

 

【点点的小饭桌】猪肉脯 - Lucy学厨 - Lucy学厨

 


    第一批压得太薄,烤得有点太脆了,第二批就没有压那么薄,还把温度调低了一点,时间短了一些,烤出来的和毛毛妈做的看上去一样,(照片就没有毛毛妈拍的好了)因为没有五香粉就没有放,味道一样的好。点点边看Thomas边吃肉脯,至少今天的蛋白质脂肪有保障了。

  评论这张
 
阅读(10510)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017