注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

四喜烤麸--初体验  

2010-01-14 21:56:37|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Lucy学厨】--四喜烤麸初体验 - Lucy学厨 - Lucy学厨 
四喜烤麸
    星期六到亚洲超市买东西突然看到一袋干货,记不起是在哪里看到过这个东西,粗一看还以为是干魔芋,正兴奋可以吃到魔芋了,仔细一看才知道是脱水烤麸,至于它的吃法一无所知,记忆中好像在那个网站上看到过这个名字。决定买一包试一次。


烤麸 是面制品,烤麸源出麦子,是面筋发酵蒸煮后而成,属于高蛋白质,高无机盐,低脂肪,低碳水化合物的特殊食物。

四喜烤麸也叫素什锦源于上海功德林素菜馆的五香烤麸,是一道很经典的上海本帮菜。


    昨天晚上有空上网查了查做法,也不是太难,家里的材料都有,今天中午就开始把各种干货泡上了。晚上准备吃咖喱猪肉和这个四喜烤麸都是第一次做。下午出去到几家商场买东西回到家都7:20了,妈耶,这得搞到什么时候才吃饭啊。
     回到家匆匆忙忙把大包小包堆一块就开始做饭了。他爸一旁带孩子,我就这边忙上了。
     先煮饭,再烧水准备做咖喱猪肉的。这边就开始收拾泡好的烤麸。
    
快快快,儿子都饿,什么都还没有准备好呢!!!!照片也都省了,先做来吃了再说。

【Lucy学厨】--四喜烤麸--初体验 - Lucy学厨 - Lucy学厨


材料:烤麸干、香菇、清水竹笋、黄花菜、黑木耳、花生米

调料:盐、生抽、老抽、糖、纯香麻油

做法:来源于:天籁微语的博客

            1.泡烤麸干,等泡软后,在水龙头下用手挤压冲洗,撕成小块,开水锅里煮几分钟后捞出来沥干水分待用。

      2.先把香菇,黄花菜,黑木耳用冷水浸泡,(黄花菜一定要多换几次水,直到水清)洗净,香菇切丝,木耳撕成块,黄花切短。花生用热水浸泡去衣待用。我用的竹笋是罐头的,开罐取一部分放到开水里煮一下沥干待用。

      3.起油锅,油多一点儿,放沥干水的烤麸炸到表面金黄滤油起锅。

      4.锅内留余油少许,放香菇,黄花菜,黑木耳,竹笋,花生米翻炒片刻,加入炸好的烤麸。把混合好的生抽和糖浇在上面,放少许盐,加不淹过食材的高汤,大火煮开后转小火加盖炖煮。

      5.炖到水分差不多要收干了(15-20分钟),转大火,加老抽上色,再放一勺纯香芝麻油起锅。

    香喷喷的四喜烤麸出锅啦!!老公儿子先吃饭,俺拍照留念。

http://i50.tinypic.com/2e5o9bk.jpg
  评论这张
 
阅读(7288)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017