注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

橙味戚风蛋糕--第一次挑战  

2010-01-23 22:03:51|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Lucy学厨】--戚风蛋糕--第一次握手 - Lucy学厨 - Lucy学厨
橙味戚风蛋糕
      看网上的方子做戚风蛋糕是学做蛋糕的基本手艺,(点击查看百度关于戚风蛋糕的回答)难度好像挺高的,一直不敢做。今天要去朋友家吃午饭,本来昨天要做饼干今天带去的,结果家里的杏仁放太久了,味道有点不对,出去买吧,路面冰太多,我这个新手有点怕,结果又想做面包,黄油也没有了。后来心里不干,找出了毛毛妈的橙味戚风蛋糕的方子和的方子,利用樱的制作工艺和毛毛妈的材料用量,两相结合边看方子边做。哎!!做蛋糕分离蛋黄蛋白,第一个蛋就给混一块了。大概那天就不该我下厨房。

    做戚风蛋糕的重要要求就是要无(黄)油无水,所以先洗干净双手,洗干净要用的盆盆碗碗,而且一定要干透是非常重要的。俺就是一遍一遍的把要用的东西都洗干净了搽干晾干备用。

材料:(图1)白醋忘了照相了
1:低筋面粉(Cake flour)1/2杯,泡打粉1/2茶匙,拌匀后过筛。
2:蛋白4个,白醋3/4茶匙,糖1/4杯。
3:蛋黄4个,糖3大匙,玉米油3大匙,香草香精(Vanilla extract1茶匙,鲜榨橙汁1/4杯,橙皮碎1茶匙(我多放了些)。

【Lucy学厨】--戚风蛋糕--第一次握手 - Lucy学厨 - Lucy学厨

  做法:
  1. 两个干净无水的盆分别盛蛋白(图2)和蛋黄(图3)。
  2. 蛋白加白醋用搅拌器高速打几分钟到发,接着加入糖1/4杯再打2分钟,舀出来放到一个干净无水的盆里(图5)。
  3. 接着洗干净了搅拌器,搽干晾干用搅拌器高速打蛋黄1分钟,加糖打到糖溶解。加入所有剩下的3料和1料(图4),继续中速打1-2分钟均匀即可(图6)。
【Lucy学厨】--戚风蛋糕--第一次握手 - Lucy学厨 - Lucy学厨
  4.将先前打发的蛋白1/3放入蛋黄糊里(图7),用橡皮刀从上往下轻轻拌匀(图8)。然后将蛋黄糊倒入打发的蛋白里用橡皮刀从上往下轻轻拌匀(图9)。
    5.然后将面糊倒入22x22厘米的玻璃烤盘里(我家只有21*21的,图10)。将烤盘放入预热至340F/170oC的烤箱内,烤40分钟左右(我烤了38分钟的样子,看看蛋糕表面已经金黄了,然后关了烤箱,让蛋糕留在里面1分半钟,我怕又烤过了,所以赶快又拿出来)。
  6.蛋糕倒放(图11),完全凉透。用橡皮刀轻轻将蛋糕剥离,(我的脱不出模子,直接在里面切的图12就是烤出来的样子,有点儿回缩了)然后切块食用,蛋糕柔软细腻,很湿润。

   这款蛋糕吃起来轻盈,爽口,口感富有弹性名不虚传。
【Lucy学厨】--戚风蛋糕--第一次握手 - Lucy学厨 - Lucy学厨
橙味戚风蛋糕
【Lucy学厨】--戚风蛋糕--第一次握手 - Lucy学厨 - Lucy学厨
这上面的汁是点点爸用ORANGE MARMALADE ,SUGAR,CORN SYRUP AND RUM勾兑的汁。


*****************************************************************************************************************************************
点击图片看做法

IMG_5379' IMG_2158' DSC 041'

IMG_2105' DSC 035' spitz' 

  IMG_4215'IMG_5018'IMG_4342' 

IMG_4998'IMG_7757''p

2009_04_244' IMG_4490'



  评论这张
 
阅读(17277)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017