注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

甜美的诱惑--再战双皮奶  

2010-01-29 04:21:44|  分类: 甜品饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Lucy学厨】--再战双皮奶 - Lucy学厨 - Lucy学厨
正宗香甜爽滑双皮奶
   继上次做了经济版的香甜爽滑双皮奶就一直捉摸着要做正宗的双皮奶,呵呵,这个正宗是比较而言的哈!!
    经过无数次的实验,和网友的交流,昨天总算有了结果。
   这次我用了240ML的牛奶,50ML的蛋白(因为老公做其他的甜点剩了7个蛋白放一块,所以就只有量了,大概就1个半蛋白的样子)。网友dujiahouse给了我她的用量,她也成功了。她用了320CC的牛奶,2个蛋白。
  
具体做法请参照:经济版的香甜爽滑双皮奶 

小Tips:
1.打蛋白的时候不要打太久,否则会有很多泡泡。加了糖以后也慢慢的搅拌,糖融化了就好了。
2.蛋白液和牛奶混合后一定要过滤,这样做出来才细腻爽滑。
3.
蒸的时候一定要包上保鲜膜。
4.蒸好后不要马上揭盖,让它留在锅里几分钟。可能看到有点儿稀,不要紧,冷了以后放入冰箱,第二天就凝固得很好。我的就是这样,当初我还怀疑是不是牛奶太多了,蛋白太少了。
  评论这张
 
阅读(17638)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017