注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

第二次握手--提拉米苏  

2010-11-10 08:25:41|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提拉米苏

     最近很忙,确实很忙,(借口借口),一到年底就心不在焉的(还是借口)。

     这款提拉米苏今年4月做过一次当时做的时候手指饼长短不一,自己偷懒又没有剪裁不太好看,心里很是遗憾,一直想再做一次的。两个星期前我们的结婚周年又有机会做了,这次弥补了一些上次的遗憾,又增加了新遗憾,哎,什么时候我才能做到像领导样样都讲究完美呢!!

   这次过程我就不啰嗦了,方子还是原来的方子大家想给爱人,情人献爱心的可以结合三个日志(手指饼--为做提拉米苏作准备奢华的意大利著名甜点-提拉米苏(Tiramisu )--带我走)看看。我这里就写一写我弥补的上次的不足。上次最遗憾的就是手指饼做得长短不一,其次手指饼因为做得长短不一有的太长,我又没有剪裁,用来放中间夹层的手指饼就短缺了。所以针对这个问题,我在做前就先量好了可脱地烤盘的高度,在牛皮纸上用折痕做好了标记。

IMG_7999做好标记的烤盘纸

      因为前一次用的裱花袋太小了,等我挤完第一批再装第二批地时候面糊已经太稀,挤出来的效果不好,这次就用了一个大的保鲜袋,剪开一个角,戴上裱花嘴,一次挤,面糊很争气。

IMG_8002 自制的裱花袋

IMG_8015IMG_8018 

手指饼 

IMG_8014IMG_8016 

手指饼做的底部

IMG_8029IMG_8042

左图是围边和底部    右图是中间的夹层手指饼

其实应该算好多少围边的手指饼

这层夹层就可以也做成圆形的比较好看(上次就说改进的,没有行动)

这次奶油也按照领导的期望用足了量,2杯,所以看上去很丰满

想减肥的就减量哈!!

最后要说的就是上面的装饰

IMG_8043做好的提拉米苏上面都要洒上一层可可粉装饰

第一次做的时候就只筛了可可粉

这次因为是周年

就在可可粉上又筛了糖粉的心表示一下

俺筛得太贪心都成糖堆了,汗!!!

提拉米苏

下面是第一次做的

有兴趣的可以点击图片看做法

IMG_0488'

IMG_0493


相关链接:

手指饼--为做提拉米苏作准备

奢华的意大利著名甜点-提拉米苏(Tiramisu )--带我走


更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

  评论这张
 
阅读(14274)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017