注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

吃健康的无油苹果戚风蛋糕  

2010-11-22 13:33:14|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_3335IMG_3336

             年初做的橙味戚风蛋糕--第一次挑战,味道很好,一直都想再做。好久不吃蛋糕也想吃,戚风蛋糕本来就很松软可口,适合中国人口味。这款无油的戚风蛋糕口感同样的滋润,轻盈,而且更健康哦!!

材料:

2010_11_21

1:低筋面粉(Cake flour)1/2杯,75克,泡打粉1/2茶匙,拌匀后过筛(不过筛也行,但要将面粉充分拌匀即可)。

2:蛋白4个,白醋1/2茶匙,糖1/4杯(50克)(图2)。

3:蛋黄4个,糖2大匙(28克),香草香精(Vanilla extract)1茶匙,水2大匙(图3)。

4:Gala苹果一个(有点儿像富士苹果,台湾叫它小富士),洗净去皮去核切小粒(图4)。

做法:

2010_11_211

 

1.准备盛装蛋白和蛋黄的容器一定要干净无水,烤箱预热340华氏度/170摄氏度,烤盘架放到中层偏上

2.面粉和泡打粉混合过筛(如材料中的图1)。

3.先用搅拌器高速打蛋黄1分钟 (图1-2),加糖打到糖溶解(图3)。加入所有香草香精(图4)水(图5)中低速打匀,然后加入面粉和泡打粉的混合物(图6),中低速打1-2分钟均匀即可,从搅拌器里舀出来装在干净的盆里(图7)然后拌入苹果粒(图8)。

4.将搅拌器的盆洗干净搽干水分后放入蛋白加白醋(图9),用搅拌器高速打几分钟到发(图10),接着加入糖1/4杯(图11)再打2分钟到蛋白硬性发泡(stiff peaks)(图12)。

5.将打发的蛋白1/3放入蛋黄糊里(图13),用橡皮拌匀(图14)。然后将蛋黄糊慢慢的轻轻的倒入打发的蛋白里(图15),不要哗啦啦的一下倒进去,用橡皮刀从上往下捞过盆底翻拌上来拌匀。

6.拌好的面糊倒入22*22厘米的玻璃烤盘里(图16),入烤箱烤35-38分钟左右。

  IMG_8402

7.烤好后取出来立即倒放,以免回缩,俺的还是回缩了一些。等20多分钟后就可以翻转过来用刀把四周松动一下就可以取出来了。

IMG_3343

吃的时候加了一些果酱和巧克力酱

点点还配了冰淇淋一起吃

口感轻盈,滋润

一盘蛋糕全部被消灭

 

参考来源:毛毛妈的无油苹果戚风蛋糕  感谢毛毛妈的分享!!

************************************************************************************************************************

更多美味的糕点

点击图片看做法

苹果蛋糕 柠檬葡萄司康 无油苹果戚风蛋糕

IMG_83272 IMG_861933 IMG_04888

2009_04_24433 IMG_44903 Key Lime Pie--佛岛酸橙派

巧克力西葫芦瓜玛芬 红萝卜面包 棒球纸杯蛋糕

spitz2 IMG_49982

IMG_42151 IMG_50181 IMG_43421

IMG_7757p1IMG_81441IMG_88932

IMG_9457n2 IMG_96735 IMG_21053

杏仁酥条 Cinnamon Hazelnut Biscotti蛋黄小西饼(无油)

IMG_53792 IMG_21582 DSC0412

DSC0352 IMG_02892 IMG_03642

IMG_79592 IMG_89372 IMG_97572

48 鹅莓玛芬 蓝莓玛芬

李子蛋糕--Plum Cake西葫芦瓜面包-Zuchicini Bread蔓越莓司康--Cranberry Scones



更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

  评论这张
 
阅读(45546)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017