注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

韧劲十足的江西炒米粉  

2010-11-23 14:47:00|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_3312

IMG_3319

      好久都没有去亚洲超市买东西,其实心里最清楚,家里的干货已经积压得太多。每次去超市都像进城一样看得我眼花缭乱,样样都想买了来学着做,在国内没有吃到的,现在自己补。不管好久能用上先买回来储藏,吃得最多的当然是我。翻翻橱柜里原本都是放西式面条的抽屉这一下都用来放我的干货了,光面条,米粉就是好几种,主要是用来解决午餐,快捷方便。越南米粉,江西米粉,桂林米粉,龙口粉丝,四川白家的系列快餐红薯粉(一大箱),细面条(5磅一包都有三包),厦门线面,韩国荞麦面,蛋面……调料也是一样,前一阵喜欢日本的,韩国的,泰国的菜就买了一大堆各国调料,后来自己懒惰那些调料连包装都是原封不动的。还好领导不管,我也比较自觉,买了那么多我还是先慢慢的消灭存货再添制新货。

       其实Lucy最喜欢吃小吃,也许是成都小吃太多太诱人,走哪里也想试试其他各地的小吃怎么样?到外地旅游街边小吃路边摊有时就有意外收获。重庆的路边摊小面就是一绝,改天俺还要学;去云南尝过桥米粉;到丽江也吃过当地的特色小吃:鸡豆凉粉,米灌肠;兰州的凉皮;南京的鸭血粉丝;北京的爆肚;香港的云吞,牛肉丸;芝加哥的热狗……不说了,再说我家的橱柜没有办法清空了。

      当初最想学的还是那个桂林米粉,原来在深圳最喜欢吃的小吃--桂林牛腩米粉,一碗5元,粉足,料足,汤足,吃一碗管饱,可以当早中晚三餐吃,相当的实惠。自己在网上搜了好久没有找到一个像样的方子,都是些餐馆联营的广告,有知道的朋友给我说一声哈,俺想念桂林米粉啦!!! 

 

      今天这个江西米粉也是前段时间心血来潮买下的,看到别人做的巴适(四川话:好的意思),网上介绍也说这江西米粉以有韧性和咬劲,在全国米粉中独树一帜。口感与意大利面条相比,有异曲同工之巧,江西米粉的食用主要有三种:炒米粉、拌米粉、煮米粉(汤粉)。炒米粉吃的是韧性,凉拌粉吃的是辣味的爽劲,汤粉吃的是顺滑。主要制作原料是优质晚米,具有洁白、细嫩、久漂不烂、久炒不碎的特点。光看这个我就心动了,还不行动还行??江西我还没有去过,南昌的炒粉出名也是在网上看到的,没有去过我也要尝尝!!说不定以后有机会试试正宗的??

     有时懒什么都不想写,今天有点儿啰嗦,还是先上我这山寨的。这次已经是第二次做了,第一次做的时候心里没底,就只做了一小碗,只够我自己吃,这次做了一大锅,我们全家人都吃,点点是用手抓着米粉吃的。就像介绍的那样,炒米粉吃的是韧性,口感非常的好。喜欢的朋友可以试试哦!!!

材料:江西米粉,猪肉,蔬菜(我选用了白菜切丝,红萝卜切丝),黑木耳泡发切丝,大蒜,葱花,酱油,料酒,白糖,高汤,喜欢辣的还可以加辣椒!!2010_11_212 做法:

1.先煮米粉。烧开一大锅水,放入米粉按包装上的说明煮6-8分钟,我煮了大概有10分钟,捞起来沥干水分,用冷水边冲边抓,让米粉完全冷透,沥干水分待用。

2.猪肉切丝用料酒,酱油拌匀腌一下(喜欢放生粉的也可以加生粉),锅里放少许油,油热后放入放蒜片炒香,再放入肉丝炒至8,9成熟,捞起来,倒掉多余的水分。

3.锅内再次放油,油热后下蒜片炒香后放红萝卜丝,白菜丝炒至5,6成熟,然后将炒好的猪肉倒入混合翻炒,加少许高汤,盐调味稍煮成汤料。

4.锅内再次放油少许,放入冷却的米粉拌炒1,2分钟后倒入肉菜汤再一起翻炒,加糖,酱油调味,出锅前洒上些葱花,香喷喷的江西炒米粉就做好了。

IMG_3327

 Lucy的温馨提示:

1.煮这个米粉跟煮面条一样,一定要水宽,煮到米粉软了为止,我照说明上煮了6-8分钟还是硬的,自己多煮了一会。相信这个江西米粉是久漂不烂、久炒不碎的特点。

2.米粉煮好后一定要用水冲洗米浆。

3.放的肉类和蔬菜可以自己选择。

*******************************************************************************************************

其他小吃

点击图片看做法

成都小吃甜水面 成都担担面韩式凉拌荞麦面

韩国冷面 夫妻肺片版凉拌牛肉川北凉粉

IMG_28751 IMG_81871姜汁炖奶

IMG_53482 IMG_7282.JPG2

IMG_53323 怪味花生仁2

IMG_502662 IMG_736612

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

  评论这张
 
阅读(12259)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017