注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

中国式批萨--葱油饼  

2010-11-07 08:01:38|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葱油饼

     葱油饼在国外有个好听的名字--中国式批萨。又香又脆很是让人喜欢,不光咱中国人喜欢吃,连老外也都很欣赏。不过Lucy还真不会做,这次要不是得忧忧妈妈的真传,我还在看别人吃流口水呢!!

    上个月去忧忧家,忧忧妈妈做了这个葱油饼,很好吃,忧忧妈妈还告诉了我她做葱油饼多年的经验。回家后就一直惦记着自己做一次,上个月23日朋友的告别聚会我就试做了一次,端去的满满一盒子,最先被吃完。因为当时时间太紧拍的成品照不太理想就搁下了。这几天翻看照片又想起来了,决定今天(其实是星期五)再做一次。

     点点下个星期四要做一个疝气手术,最近老是咳嗽,在手术前这些毛病一定要搞好,所以今天预约了看医生,等看完医生,点点在车上就睡着了,领导突发奇想要去打网球,这几天虽然降温了,只有几度,不过都是大晴天,阳光照着感觉上好像比较暖和,我们老两口趁着点点睡觉到网球场打了大约半小时网球,最后还是因为风太大,吹得我腮帮子疼不得不作罢。活动活动筋骨感觉精力好一些,回家后就开始做葱油饼。

    上次做的时候只记得忧忧妈妈告诉我3杯面粉2杯水,当我开始做的时候就迷糊了,这水是冷水还是热水啊?南方人不会做面食,这么简单的问题都不知道如何处理,中国式批萨--葱油饼 - Lucy学厨 - Lucy学厨汗!!打电话过去问,手机没有开机,又不在家里,自己就上网找资料,很多人说用开水,这样做出来的就是烫面饼,所以我就用的开水。后来等忧忧妈妈打电话过来告诉我用冷水,我都醒好面准备开始做了。不过经过两次试验不管是开水还是冷水用这个比例做出来的都很好吃。

材料:3杯中筋面粉(普通面粉)2杯水(冷水,开水都可以),黑胡椒,盐,油,葱花

杯和克的换算点击这里:烘焙常用的计量换算方法

做法:

IMG_7958

 1.3杯面粉里加入一些黑胡椒先混合均匀,忧忧妈妈的小经验

IMG_7960 2.水加入面粉里,如果用开水就要用筷子把面粉搅拌一下,然后再用手揉。

有点儿烫哈,小心哦!!

冷水就可以直接用手揉。

 IMG_79623.揉成不粘盆的面团,用布盖上醒30-40分钟。

如果用的是开水最好等面团冷却,要不然有点儿粘手

IMG_7963 4.醒好的面团放到撒了少量面粉的桌面,揉成长条分成几个等份。我分了5份。

IMG_7964 5.取一份用手压扁

IMG_7966 6.用擀面棒擀成圆形(俺的手艺欠佳,不够圆),

擀的中途如果粘可以洒上一些面粉,

刷上一层油,撒上盐,盐的多少要自己掌握,

多了少了都不好吃。

我用家里的盐瓶每次洒上两层就差不多了。

IMG_7967 7.撒上葱花

IMG_7969 8.然后从一边慢慢卷起来

IMG_7970 9.卷成长条后从一头往另一头再卷

IMG_7976 10.卷成这个形状,像什么我就不说了哈!!

IMG_8101 11.然后再用擀面棒擀成圆形,还是手艺问题,有点儿皮开肉绽的感觉。

IMG_8102 12.不粘锅里放油烧热,放入做好的面饼,两面翻一翻都粘上些油。

IMG_8103 13.开中火,加盖,每一面焖上几分钟,直至两面都成金黄色。

香喷喷的葱花饼出锅啦!!

看看还是有点儿层次哈!!

葱油饼

 

IMG_2896''

IMG_2896'''



更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜


  评论这张
 
阅读(13266)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017