注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

感恩节副产品--墨西哥风味的玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup  

2010-12-02 11:17:15|  分类: 异国风味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

     点点的手术很成功,本来还担心等麻药全部解除以后,他会有不适的感觉,经过两天的观察,小同学跟没事人一样已经能跑能跳了,当然妈妈爸爸还是要限制他跑跳的,要是出个意外再来一刀就不划算了…… 感谢所有朋友对点点的关心。

     前天点点做完手术,我们在等待室等点点苏醒过来那会刚好是午饭时间,我和他爸连早饭都没有吃,饿得慌。医院的饭菜怎么吃都不如在家里,本来想熬一熬回家再吃,可是不知道点点什么时候能醒来,所以他爸就去随便买了些吃的来充饥。其中一样Chicken Tortilla Soup--玉米饼鸡汤还真不错,回家后就琢磨着把我家的火鸡给用同样的方法给解决了。这火鸡都快吃了一个星期了,拿来凉拌,拿来炒我都给改良了成中餐,这个玉米饼火鸡汤就被改良成了墨西哥餐,味道还真不错,在这个冷冷的冬天,热辣辣的火鸡汤一下去,就热乎了,他爸一口气4碗就下去了,有肉有菜煮一大锅,我家的火鸡总算在经历一个星期的奋斗后全部消灭完了。

    今天下午把点点的床垫买回来了,从今晚开始点点告别婴儿床,开始在自己的房间睡单人床了。

  **************************************************************************************************************************************************

    Tortilla是墨西哥玉米饼的意思,以前我介绍的把美味卷起来--墨西哥风味卷饼四种风情任你选 也有提到过,这个玉米饼在墨西哥菜里面以不同的方式经常出现,而且墨西哥人也很喜欢豆子,各种各样的豆子也都用来加在菜里。

   今天这个汤菜做法很简单,基本上没有什么难度,材料也很随意可以根据自己的口味加减,特别是喜欢辣的,可以多加辣椒粉和孜然粉味道很独特。先看看我的材料和做法。

材料:(有点儿多,看到有点头晕,不过一般美国家庭都有,没有的可以省略,少一两样不是问题)

1. 火鸡肉也可以用2-6个去皮无骨鸡胸肉

2.2-3大勺黄油或橄榄油

3.2杯切碎的洋葱

4.大蒜5-6瓣

5.4大勺面粉(如果你喜欢稠一些,可以用多一些)

6.3罐鸡高汤(我们用上述1的火鸡高汤大概900ml,后来还剩一些也全部加进去了)

7.2杯half and half(没有可以用一半的牛奶和一半的鲜奶油代替)

8.1茶匙孜然粉(根据自己口味增减)

9.1茶匙辣椒粉(根据自己口味增减)

10.1包(1.27 ounce) 的dry fajita seasoning or Taco Seasoning

11.2杯冷冻或新鲜的玉米粒(我增加了用量,大概用了1磅)

12.1罐(4 oz) 青辣椒粒chopped green chili peppers(也可以用新鲜的青辣椒代替)

13.1罐(15 oz) 黑豆Black Beans,沥干

14.1罐(15 oz) 的其他任何豆子的罐头(我用的chili bean)沥干

15.2大勺柠檬汁

16.2杯粗粒的莎莎酱或番茄块(Chunky Salsa and/or diced tomatoes )加入2-4大勺的红酒醋和1/2茶匙的糖

17.Tortillas Chips 墨西哥玉米饼

18.1/4杯香菜(我喜欢香菜用了不少)

19.1杯shredded Monterey Jack Cheese (or more) 或其他你喜欢的芝士

20.牛油果(选择项)

21.1茶匙牛至(选择项)

22.1把干洋葱片(选择项)

22.1罐浓缩奶油鸡汤(选择项)

23.盐,黑胡椒,干辣椒碎调味

做法:

1.我家的火鸡烤好后把没有吃完的大块的肉(鸡胸,鸡腿等)切下来做三文治,剩下的骨头和肉加水熬成汤,然后把肉和骨头挑出来,汤过滤成火鸡高汤。剩下的肉撕开备用。

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

2.锅里放黄油或橄榄油把洋葱炒至褐色,大概几分钟,然后加入蒜瓣继续炒1分钟左右加入面粉混合均匀再炒1分钟左右。

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

3.加入火鸡高汤,half-and-half,烧开然后改小火。

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

4.加入莎莎酱,玉米,火鸡肉。

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

5.孜然粉,辣椒粉,fajita seasoning,一半的香菜,青辣椒粒和选择项的奶油鸡汤。

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup6.加入黑豆, 其他任何豆子的罐头(我用的chili bean)。

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

7.加入番茄块,柠檬汁(加入上述4-7的材料不分先后) 搅拌后继续煮,我大概煮了20-30分钟,直到入味,如果感觉太稀可以加入一些面粉和水调和的稀糊让汤稠一些。

8.在每一个汤碗底放入碎的玉米饼和芝士,然后舀入煮好的汤,面上再放入香菜,玉米饼和芝士,用盐,黑胡椒,干辣椒碎调味.如果喜欢还可以加入切片的牛油果。

玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

更多墨西哥风味

点击图片看做法

 墨西哥风味卷饼--脆皮 塔可沙拉

Tostada墨西哥风味卷饼--软皮

 

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

  评论这张
 
阅读(4262)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017