注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

学艺不精--椰蓉面包  

2010-12-29 14:55:41|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

椰蓉面包

       买了个电子秤这下就不能消停了,面包又是面包哈!!面包做得不多还要努力!!

       这款椰蓉面包是学君之的椰蓉花形面包,结果我画虎不成反类猫了,花呢?花到哪里去了??这个方子很久以前我就收藏了,只打印了文字没有图片。今天拿出来做完全靠印象,记得好像剪开以后要扭一下的,我又比较小心,扭了几下扭不过来,看到也还像朵花,就将就了。钻研精神那里去了?学艺不精--椰蓉面包 - Lucy学厨 - Lucy学厨自己偷懒电脑也没有去打开查一下,学艺不精--椰蓉面包 - Lucy学厨 - Lucy学厨等我烤好以后再去看君之的原版这下后悔了不是,跟原版根本就没有办法比嘛!!算了以后有机会俺再来做朵花,今天的这个就只有叫椰蓉面包了。

      虽然学得不像,不过这个味道嘛是一定要夸的。因为是第一次做,完全按方子了,人家是4个我也就做了4个。等领导半个吃下肚问我做了几个,4个!!才4个啊??显然不够他塞牙缝的。试验嘛,当然不能一次做太多,况且人家君之是手工操作,一次揉太多面也够累的。我就揉那么一小团已经累得够呛了。今晚4个人省着吃,一人吃了一半,吃得心欠欠的,剩下的明天给儿子当早餐!!

 

 

材料和做法我都直接复制君之的,感谢君之帅哥!!图片是我的制作过程,红字是我的制作说明。

椰蓉花形面包】(分量:4个)
配料
面包面团:高筋面粉140克,水80克,干酵母1小勺(5ML),细砂糖25克,盐1/4小勺(1.25ML),奶粉6克,全蛋15克,黄油15克
椰蓉馅:椰蓉30克,黄油15克,鸡蛋15克,细砂糖15克
表面装饰:全蛋液适量,果酱适量
烤焙:烤箱中层,上下火180度,15分钟,至面包表面金黄

椰蓉面包

制作过程
椰蓉馅制作
1、黄油软化后,加入细砂糖和打散的鸡蛋液拌匀,再倒入椰蓉拌匀。
2、用手把椰蓉和黄油揉匀即成椰蓉馅。把椰蓉馅分成4份备用。

椰蓉面包

椰蓉花形面包制作
3、根据一般面包制作方法,把所有制作面包的材料揉成面团,(我是先将水里面加入一勺白糖,然后在微波炉里加热,不烫手就可以了,然后倒入干酵母,静置10分钟,再把酵母溶液倒入其他材料中搅拌。)
揉至能拉出薄膜的扩展阶段,在室温下发酵到2.5倍大(28度的温度下需要1个小时左右),(我把面团放在烤箱里,打开烤箱灯等了2个小时,要有耐心啊!!)把发酵好的面团排出空气,分成4份,揉成小圆面团,进行15分钟中间发酵

4、取一个中间发酵好的面团,按扁。
5、按扁的面团包入一份椰蓉馅。
6、把包好椰蓉馅的面团收口向下,用擀面杖擀成扁圆形(我的第一个擀得太厉害,爆料了,Oops)

7、用剪刀如图在扁圆形面团上剪12刀。
8、将剪好的面团摆成花形。(这个时候把剪开的面团应该扭一下,把椰蓉馅露出来,要做花形的请参考君之的做法)
9、面团整形好以后,放在温度为38摄氏度,湿度80%以上的环境下进行最后发酵,直到面团变成原来的2倍大。(我把面团放在烤箱里,打开烤箱灯,再放了一小盆40-50度的热水也等了2个小时)在发酵完成得面团表面刷一层全蛋液。
10、在面团中央挤上一点果酱,即可放入预热好的烤箱烤焙。烤箱中层,上下火180度,15分钟,至面包表面金黄即可出炉。

椰蓉面包

Lucy学习心得:

1.这个面包啊,一定要有耐心,总结原来不成功的主要因素就是我太心急了,面团还没有发起来,我就想做下一个步骤,我这两次做面包成功都等了较长的时间,冬天不容易发起来,虽然我打开了烤箱灯加热保温,还是比夏天的慢很多,我都等了2个小时,确保面团发酵到两倍大。

2.揉面团,一定要揉,我有时偷懒用搅拌机的勾头代替揉面也还不错,机器揉了我再手揉,那层膜一定要揉出来,面包才好吃。揉面团确实太累了,俺的手膀子已经比原来粗了一倍了,夏天的衣服,吊带是不能穿了,只有穿短袖了。

其他面包类

点击图片看做法

面包确实做得不多还要努力

IMG_96123

北海道牛奶土司 椰蓉面包 贝果/Levy’s Bagle

烘焙类

spitz2 IMG_49982

IMG_42151 IMG_50181 IMG_43421

IMG_7757p1IMG_81441IMG_88932

IMG_9457n2 IMG_96735 IMG_21053

杏仁酥条 Cinnamon Hazelnut Biscotti蛋黄小西饼(无油)

IMG_53792 IMG_21582 DSC0412

DSC0352 IMG_02892 IMG_03642

IMG_79592 IMG_89372 IMG_97572

48 鹅莓玛芬 蓝莓玛芬

李子蛋糕--Plum Cake西葫芦瓜面包-Zuchicini Bread蔓越莓司康--Cranberry Scones

巧克力西葫芦瓜玛芬 红萝卜面包 棒球纸杯蛋糕

IMG_83272 IMG_861933 IMG_04888

2009_04_24433 IMG_44903 Key Lime Pie--佛岛酸橙派

苹果蛋糕 柠檬葡萄司康 无油苹果戚风蛋糕


蔓越莓松饼 姜饼娃娃Gingerbread Cookies


 

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

 

  评论这张
 
阅读(12241)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017