注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

香煎三文鱼+芝士烤土豆  

2010-02-27 13:59:41|  分类: 异国风味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Lucy学厨】--香煎三文鱼+芝士烤土豆 - Lucy学厨 - Lucy学厨
香煎三文鱼配芝士烤土豆
    老公做饭一周,到今天轮到我做饭了。好久不动手,人都觉得懒洋洋的。还是锅碗瓢盆交响曲动听些。
   上个星期超市搞活动买了好多三文鱼,罗非鱼(准备用来做酸菜鱼)还有鸡,冷冻箱都要装满了。三文鱼我还没有自己做过,所以就先学做三文鱼了。
    还是网上先学习的,做三文鱼的方法很多,大都很简单,我是懒人,所以就找最简单的做,做西餐主菜有了,还要配些蔬菜和主食。

   先说主食土豆的做法。
   一般家里吃土豆老公做,就会做成土豆泥(mashed potato),或烤土豆(baked potato)。我做就喜欢做成青椒土豆丝。刚好想到上次在坛子里笨笨妈妈的帖子看到的做法,自己边做边给篡改了。
【Lucy学厨】--香煎三文鱼+芝士烤土豆 - Lucy学厨 - Lucy学厨

  土豆三五个,按各家人多人少准备。去皮,把土豆放在两根筷子之间用刀切片,这样就不会切断(图1)。切好后的土豆放在烤盘里,喷上橄榄油(图2),撒上些盐,蒜粉,最好每片之间都有点儿。(图3)放430华氏度/225摄氏度的烤箱烤30分钟,拿出来洒上些芝士(芝士品种很多,我用的是Colby  Jack 也可以用 parmesan cheese),可以多放点儿,再放入烤箱继续烤15分钟,或是等芝士融化就好了。我这次烤久了点,芝士看到有点干了。网友建议的先在微波炉把土豆叮个半熟再烤就不会太干,还没有试过。

    土豆入烤箱后这边就可以开始准备配菜和三文鱼。
    
    西兰花,红萝卜准备好后下开水绰一下,沥水待用。等土豆快好了的时候,炒菜锅里放油,油热,下蒜炒香,放西兰花,红萝卜翻炒至熟,(刚好还剩了半个鸡蛋也煎成蛋皮,一起炒在里面了。)放盐调味,起锅装盘。
  
   我们这里的鱼一般都是冷冻的,新鲜的很少。所以先要把鱼给解冻了。解冻后的鱼用厨房用纸把表面的水分搽干,喷上一些橄榄油,我用的是Olive oil spray,然后撒上一些盐,黑胡椒,腌上15分钟左右。后来想想也许该再撒点儿料酒,下次再试。
    
   也是等土豆快好了的时候,在另一个锅里放些橄榄油,把腌好的三文鱼放锅里每一面煎2-3分钟,起锅装盘。

   吃的时候可以在土豆和三文鱼上放些黄油,更香!!老公第一次吃这样做的土豆,很喜欢。点点不吃鱼的同学,也吃了不少哦!!
【Lucy学厨】--香煎三文鱼+芝士烤土豆 - Lucy学厨 - Lucy学厨
香煎三文鱼配芝士烤土豆

**********************************************************************************************************************
相关菜谱点击图片看做法

姜蒜蒸虾蒜香炒虾    茄汁明虾

清蒸罗非鱼(Tilapia) 红烧鲳鱼
    
  评论这张
 
阅读(12176)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017