注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

St Patrick’s Day(圣帕特里克节) 游行--懒人不想写,照片轰炸  

2010-03-15 10:48:10|  分类: 感受美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  科普一下,知道的跳过:

     美国圣帕特里克节(St.Patrick's Day) 

     圣帕特里克节为3月17日,以纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,美国从 1737年3月17日开始庆祝。

    公元432年,圣帕特里克受教皇派遣前往爱尔兰劝说爱尔兰人皈依基督教。他从威克洛上岸后,当地愤怒的异教徒企图用石头将他砸死。但圣帕特里克临危不惧, 当即摘下一棵三叶苜蓿,形象地阐明了圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。他雄辩的演说使爱尔兰人深受感动,接受了圣帕特里克主施的隆重洗礼。公元 493年3月17日,圣帕特里克逝世,爱尔兰人为了纪念他,将这一天定为圣帕特里克节。

    1737年,一些爱尔兰绅士和商人们在美国马萨诸塞州波士顿聚会纪念圣帕特里克,并成立了爱尔兰慈善社团。1780年和1784年,费城和纽约先后成立了 圣帕特里克友谊之子等团体,从此美国每年都庆祝这个节日。

    美国的圣帕特里克节这一天,人们通常要举行游行、教堂礼拜和聚餐等活动。美国的爱尔兰人喜欢佩带三叶苜蓿,用爱尔兰的国旗颜色——绿黄两色装饰房间,身穿 绿色衣服,并向宾客赠送三叶苜蓿饰物等。(资料提供者:杨叙)

***************************************************************************************************************************************** 

    我们这里今年是第25年搞圣帕特里克节游行活动,因为17日不是周末,所以这个周末举行。听说这个节日在爱尔兰还不是很热闹,不过到了美国以后大家给发扬 光大了,穿绿衣,戴绿帽,喝绿啤酒,这个节日其实是喜欢喝啤酒的人的节日。

    今天天气不是很好,阴冷,不要看点点才2岁多,这已经是他第三次参加观看圣帕特里克节游行活动了。观看游行的人今年比前几年人都多,一到我们的据点,就满 眼都是绿色的了。总的来说今年看的人很多大家有点儿太疯狂了,边看边往中间挤。废话少说,上片片。

IMG_9297IMG_9302

IMG_9303

 IMG_9291IMG_9342

IMG_9312IMG_9309

圣帕特里克节的标 志三叶草                                                          爱尔兰乐队

IMG_9327IMG_9380

狗也跟到过节

  IMG_9316IMG_9341

IMG_9319IMG_9339

珠子项链,糖满天 飞

IMG_9336

IMG_9338戴绿帽子的圣诞老人也来凑热闹 

                                          IMG_9347

IMG_9344

IMG_9352 IMG_9350 

IMG_9376 IMG_9373

他爸明年的帽子 准备搞成右图那样

IMG_9353IMG_9354 

撒的可是绿色的PeePee

 IMG_9379

共和党把大象都 搬出来了

IMG_9364

这种多人骑的自 行车还是第一次看到

IMG_9384

绿衣主教也疯狂


IMG_9395

街吧

看完游行,街两边的酒吧就人满为患了

IMG_9398IMG_9400 

游行完了和朋友 在餐馆吃的圣帕特里克节特餐: corned beef ,白菜, 他爸吃的羊肉汤

本来还想来杯绿啤酒 的,这家酒吧没有,有点遗憾

  评论这张
 
阅读(4304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017