注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

柠檬天使蛋糕杯  

2010-03-30 13:08:43|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Lucy学厨】柠檬天使蛋糕杯 - Lucy学厨 - Lucy学厨
       前几天做饼干,烤面包剩了几个蛋白一直就在想办法给解决了,要不就做双皮奶,要不就继续作饼干,最后还是想做天使蛋糕。网上查了查方子,要做一个普通的天使蛋糕蛋白要用10-12个,我就只有5个差得远呢!!最后想到了做cupcakes,小巧可爱用量也不多。这款蛋糕柠檬味浓,蛋糕轻盈爽口。   

材料:

蛋糕杯用量:

1/2  杯  低筋面粉(cake flour about 2 ounces)
3/4   杯  糖粉
3/4  杯  蛋白 (大概5个大鸡蛋)
1/8  茶匙 盐
3/4  茶匙  塔塔粉
1/2  杯  白糖
1/2 茶匙  香草精
2  茶匙  柠檬皮屑

柠檬糖霜:
1/4  杯 黄油室温软化
2  杯  糖粉(家里就剩了一杯,又不想去买,其实不想太甜,一杯也够了。)
1  大匙  1% low-fat milk
1  to 2 大匙 鲜榨柠檬汁(我只用了一大匙,味道已经很浓了)
装饰用的糖粒少许

【Lucy学厨】柠檬天使蛋糕杯 - Lucy学厨 - Lucy学厨

做法:

1. 烤箱预热350F/180C。

2. 在玛芬烤盘里放上16个玛芬纸杯。

3. 轻轻的把低筋面粉舀进一个干的量杯,用刀把它拨平(图1)。 把面粉和糖粉混合过筛两次(图2)。

4. 电动搅拌机里加入盐和蛋白,用高速打成泡沫约1分钟后加入塔塔粉,直到打发到蛋白成软峰soft peaks form。然后加入白糖,每次加入大约1大匙,打至蛋白坚挺硬性发泡stiff peaks form(图4)。把3料分次加入,每次大约1/4杯(图5),然后用翻折的方法慢慢搅拌均匀。最后加入香草精和柠檬皮屑拌匀(图6)。(这步和做戚风蛋糕一样,只是不用蛋黄。)

5. 把面糊平均分配舀到玛芬烤盘里(图7)。350F烤约18分钟或直到表面成金黄色(图8)。取出来放到网架上凉透。

糖霜:

先把黄油用高速打蓬松,用慢速慢慢加入糖粉直到混合。然后加入牛奶和柠檬汁,高速打发。

装饰:

用裱花袋装入糖霜,挤在蛋糕表面,也可以用橡皮刮刀把糖霜直接涂抹在蛋糕表面,最后洒上些装饰用的小糖粒。


来源于:Myrecipes.com

【Lucy学厨】柠檬天使蛋糕杯 - Lucy学厨 - Lucy学厨

【Lucy学厨】柠檬天使蛋糕杯 - Lucy学厨 - Lucy学厨


【Lucy学厨】柠檬天使蛋糕杯 - Lucy学厨 - Lucy学厨

*********************************************************************************************************************************************

点击图片看做法:

南瓜玛芬      Pumpkin Bars 挪威榛子蛋糕

 红萝卜提子小松饼 香蕉面包Banana bread
  评论这张
 
阅读(13765)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017