注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

明目清肝菊花茶  

2010-04-12 06:36:04|  分类: 甜品饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Lucy学厨】明目清肝菊花茶 - Lucy学厨 - Lucy学厨

      在家乡的时候出去泡茶馆,一般都喜欢喝花茶,花毛峰,只要带点儿花香味的都喜欢。夏天约了同学出去坐茶馆,他们打麻将,我们不喜欢麻的同学就喝茶聊天。一壶菊花茶,加冰糖或蜂蜜喝,清热去火还消暑,往往一壶茶要喝一下午,喝到水白无味了,打麻将的赢家又请大家去杀馆子,我们就跟着沾光。哈哈哈!!那么悠闲的日子现在就只有羡慕了。
    星期六去亚洲超市大采购,路过茶区看到了不起眼的菊花茶,顺手就拿了一包,好想菊花清香的味道,用开水一泡,什么都不加品味它天然的味道。

   引用百度的介绍:菊花茶能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效,经常觉得眼睛干涩的人,尤其是常使用电脑的人,多喝些菊花茶很有好处。眼睛近视的人更是经常感到眼睛干涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服,对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效。
 睡前喝太多的水,第二天早晨起床眼睛就会浮肿得像熊猫一样,民间有一方法:用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。
 
  评论这张
 
阅读(10167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017