注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

养生凉拌菜--凉拌双耳  

2010-04-12 07:09:38|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Lucy学厨】养生凉拌菜--凉拌双耳 - Lucy学厨 - Lucy学厨
    以前银耳都是拿来熬银耳羹喝,前段时间看到大麦茶的博客里介绍了这道凉菜很感兴趣,就想自己做来吃一次。结果两个星期前买了银耳,忘了家里木耳没有了,昨天去亚洲超市总算记着买了一包,晚上回家就把木耳和银耳泡上了,准备今天尝个鲜。
   既然是凉菜,我就自由发挥了。
  材料:木耳,银耳,红萝卜丝,蒜粒,香菜,葱花,芝麻粒,酱油,盐,醋,糖,香油,辣椒油(不喜欢的可以不放)
  做法:1. 木耳,银耳先用水泡开(我泡了一夜),去蒂撕成小片。锅里水烧开,分别放银耳,木耳在开水里焯一下,不要太久,捞起沥开水分。
            2. 按个人口味调制调料汁。酱油,盐,醋,糖,
蒜粒,香油,辣椒油,香菜,葱花。
            3. 把木耳,银耳,切好的红萝卜丝放到碗里倒入调料汁混合均匀,最后洒上芝麻粒。

   LG平时都对木耳不感冒,银耳羹更是不喝,结果今天中午做的这道凉菜他还很喜欢,稀里哗啦干掉大半,还问我又没有。我都不太敢相信是真的。


*********************************************************************************************************************************************
其他凉菜点击图片看做法
美式土豆沙拉 成都凉粉 凉拌鸡丝
番茄牛油果沙拉韩式辣白菜KIMCHI

健康营养的牛油果沙拉

  评论这张
 
阅读(13173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017