注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐
GACHA精选

双色天使蛋糕--领导的生日蛋糕  

2010-04-20 12:51:08|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双色天使蛋糕--领导的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨
     18日是点点爸的生日,早就问点点爸想吃什么蛋糕,俺也好准备。(他爸从来都不想过生日的,这次还是他爸的好朋友请我们到他家爬梯,顺便过生日。)他爸的回答把俺的心都凉了半截。他想吃tripal tiger chocolate cake. 这个我可没有办法做,这可是店里的特色蛋糕,等我再修炼几年吧!!
      17日在超市正准备给点点爸订蛋糕,点点爸突然改变主意:算了,要减肥,你还是给我做天使蛋糕吧!!啊!!你说变就变啊?我可是准备翘起脚吃蛋糕的,这下要我做,没有抓拿哦!!点点爸再说:你上次做的那个柠檬天使蛋糕杯就很好吃嘛!!我心里有点儿双色天使蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨,那个只是小蛋糕而已,真正的天使蛋糕我还没有做过呢!!再则,天使蛋糕只用蛋白,剩下的蛋黄又要做甜点,你还能减肥吗??他爸笑笑,呵呵!!第三:这次是到朋友家爬梯,要是做不成功是很那个的双色天使蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨.......难道你要我把你朋友也当小白鼠?他爸比我有信心,他说的我做你的坚强后盾,他再做一个shortcake当甜点,要是我的蛋糕没有成功,就吃他自己做的shortcake.OK!回家开始忙吧!!
      这次虽说是去朋友家爬梯,其实真正的目的还是给点点爸过生日,所以,我们也不能光带个蛋糕去,我还准备了甜餐包和凉拌鸡丝,外带冰淇淋和甜草莓。
       甜餐包怕不够做了两趟。天使蛋糕的方子是从Betty Crocker's picture cook book上来的,我又想做些花样出来,所以又加了可可粉。 可惜脱模不太好,出来的样子一点儿都不光生(平滑),所以就想第二天再给蛋糕穿件衣服遮丑。18日走之前又要做凉拌鸡丝,又要匆匆忙忙的装饰,结果打发奶油加入的Whip it 好像融合得不好不光滑有点起小疙瘩,口感上倒没有太大的不同。而且当天晚上回家看照片才发现,有一片草莓居然放错了方向。细心的TXM能找到吗?
双色天使蛋糕--领导的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨

蛋糕材料:
1 杯 筛过的低筋面粉
1又1/2杯 筛过的糖粉
1又1/2杯 蛋白(大概10-11个蛋白)
1又1/2茶匙 塔塔粉
1/3茶匙 盐
1又1/2茶匙 香草精
1/2茶匙 杏仁精
1 杯 白糖
3茶匙 可可粉

双色天使蛋糕--领导的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨
蛋糕做法:
1.先把蛋白蛋黄分开,蛋白用量杯量好,剩下的蛋黄可以做其他甜点。
2.低筋面粉和糖粉都要先用筛子筛在量杯里,用小刀轻轻的拨平,平行查看量杯刻度。量好的低筋面粉和糖粉一起过筛3次。一定要过筛至少3次,让面粉糖粉中间充满空气。
3.把量好的蛋白,塔塔粉,盐,香草精,杏仁精一起放到搅拌机里(图2),把蛋白打发到起泡(图3),搅拌机改成中速,然后加入白糖,每次加入2茶匙,再打10秒钟,直到白糖加完。
4.搅拌机改高速继续打发蛋白到硬性发泡(图4),不再流动。
5.加入筛好的面粉糖粉混合物,每次加入3茶匙,然后用橡皮刮刀用翻折的手法把干粉慢慢混合入蛋白混合物里,直到看不到干粉,再继续添加。
6.如果只做本色的天使蛋糕,这个时候就可以把面糊慢慢倒入中空的模具中了。我做的是双色的,所以我舀出了大概1/3的面糊,加入可可粉(图6),用同样的翻折手法混合均匀。
7.把含有可可粉的面糊用橡皮刮刀慢慢拨入中空的模具中(图7),然后再倒入本色的面糊(图8)。或者交换一下。
8.用刀轻轻的插入面糊,从圆心到圆周慢慢的画圈,把中间的空气泡赶出来(图9)。
9.烤箱375F/190C,烤30-35分钟,或者用手指轻压能反弹。
10.烤好的蛋糕立即翻转倒放(图10),以免蛋糕回缩。我有点夸张,放到酒瓶口上,后来才看到烤模边上有三只脚,根本就可以放到桌子上,哎!!双色天使蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨
11.等蛋糕完全冷透,翻转过来(图11-12)用刀把烤模四周和中间松一下,再翻转到蛋糕盘上(图13)。

这个时候天使蛋糕就做好了。上面那层是咖啡色的,脱模的时候不太成功表面有点儿伤了,后来就用奶油给包了一层。再用草莓和猕猴桃装饰了一下。

奶油层的材料:
2杯 鲜奶油(WHIP CREAM,HEAVY CREAM,1 PINT )
1/4杯 糖粉
1/8茶匙 盐
1茶匙 香草精
2包 WHIP IT
奶油层做法:
先把搅拌机和搅拌头放冰箱冷冻室冷冻一下。然后在搅拌机里放入上诉所有材料,先用低速搅拌均匀在用高速把液体打发成固体状。

    4点钟的爬梯,我四点钟才开始装饰,时间太紧张,我的抹灰技术又太差,表面抹得凹凸不平,蛋糕装饰比较匆忙,草莓放错了方向也没有发现。蛋糕太好吃了,好像所有吃蛋糕的同志都埋头苦干没有看到这个问题,我都还没有给切开的蛋糕来一张照片,就分得只剩下一小块了。带回家给婆婆吃,慢慢照一张。领导对今天的蛋糕很满意,其实我自己觉得如果时间充裕的话还可以做的更好些。
双色天使蛋糕--领导的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨

友情提示:
1. 面粉和糖粉一定要先筛再量。
2. 一定要将面粉和糖粉过筛多次。
3. 分蛋白蛋黄时一定要小心不要让任何一点点蛋黄混入蛋白中,这个是成功的关键之关键。鸡蛋刚从冰箱里拿出来的时候蛋白蛋黄最好分开,量好的蛋白放在室温下至少半小时,这样蛋白容易打发。


**********************************************************************************************************************
点击图片看做法

橙味戚风蛋糕黑森林蛋糕--Black Forest Cake柠檬天使蛋糕杯

挪威榛子蛋糕                                                               火车蛋糕



  评论这张
 
阅读(14524)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017