注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕  

2010-04-20 14:16:59|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨
     点点爸和婆婆的生日只差一天,所以每年这个时候婆婆请我们出去吃饭给她儿子过生,第二天我们又请婆婆出去吃饭给她过生,今年婆婆91岁高寿了,星期天忙了一天给点点爸过生,还真没有时间给婆婆准备蛋糕。今天19日,点点爸一早到农场那边去了,我就在家里盘算着给婆婆做一个什么样的蛋糕。前几天去沃尔玛,草莓从$1.49一磅降到$0.94一磅,太划算了,买了5磅,给点点爸做蛋糕用了一些,刚好还有一盒,婆婆喜欢吃果冻,想来想去觉得做这个草莓果冻蛋糕又漂亮又和她老人家的口味,家里的材料都有,开工。
材料:蛋糕粉一盒我偷懒图省事,哈哈,(按说明准备鸡蛋,油,水,我用的是黄蛋糕,yellow cake,也可以用戚风蛋糕,海棉蛋糕做蛋糕体)草莓果冻粉一包3盎司,无味的果冻粉一包。开水200Ml,冷水400Ml。草莓几粒,看个人如何装饰。

爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨
做法:
1.蛋糕体按说明制作成两个9寸的蛋糕(图1),剩下一个就只有当早餐吃了爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨
2.做好的蛋糕让它完全冷却。蛋糕冷却后会回缩,然后改裁为8寸大小。我这个蛋糕冷了后刚好可以放入8寸盘,不用改小。我只把表面用刀修平了(图2-3)。
3.做果冻,把草莓果冻粉和无味的果冻粉(图4)放到一个容器里先搅拌混合一下(图5),然后倒入200Ml的开水,搅拌一两分钟让果冻粉充分溶解在水里,然后倒入冷水400Ml搅拌(图6)。(果冻部分配方参考了爱厨的用量。谢谢爱厨)
4.把调好的液体倒入8寸烤盘里,约3-4毫米厚(图7),然后放入冰箱冷藏30分钟。等果冻凝固后,拿出来放入切好的草莓片,或草莓粒,然后再慢慢倒入一部分液体把草莓淹过(图8)。我倒得太多了,有些草莓切得太薄就漂了起来。不得不又舀了一些出来。爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨再把烤盘放入冰箱30分钟左右等着一层果冻也凝固了,把剩下的液体也倒入烤盘里,再放入冰箱冷藏约10-15分钟,等果冻稍微凝固,不能等果冻完全凝固,否则放上蛋糕后会脱离。把蛋糕放在果冻上,用保鲜膜盖上以免蛋糕变干,我还多盖了一个8寸烤盘(图9)。蛋糕和果冻在冰箱放上几个小时。
5.吃前把烤盘放到热水里10几秒钟,这样果冻比较容易脱模,然后翻转倒放到蛋糕盘上就可以了。

爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨

爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨

爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨

爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨

友情提示:

1. 蛋糕还可以用其他如戚风蛋糕,海棉蛋糕,也可以做成芝士蛋糕。
2. 最后一次倒入果冻液后不能让液体完全凝固,否则蛋糕和果冻容易分离。
3. 吃前要把烤盘短时间的放到热水里,或者用热毛巾把烤盘包一下,以方便果冻脱模,一定不要着急,成功与否就是这最后的一揭盖啦!!

    最后总结一下,这个蛋糕做出来真的是很招人喜欢,不过因为我偷懒,蛋糕是用的普通蛋糕,所以在口感上果冻和蛋糕搭配不太完美,下次再做要尝试用其他蛋糕。


*********************************************************************************************************************************************

看看这些你喜欢吗?点击图片看做法

爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨

爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨爱你欲罢不能--草莓果冻蛋糕--婆婆的生日蛋糕 - Lucy学厨 - Lucy学厨



   
    

    
  评论这张
 
阅读(15347)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017