注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

简单易学的三杯菜之三:三杯酱瓜  

2010-05-01 22:02:03|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三杯酱瓜 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
   参看前两篇:
三杯鱼三杯鸡
  看私房大家都在做这个三杯酱瓜,我也跟风做一次。我们这里没有COSTCO买不到那种意大利无籽小黄瓜,我是在越南超市买的做泡菜的小黄瓜,胖了一点希望腌一下能减肥
  在私房找帖子,找到两个版本的,一个是五月红,一个是太阳草的,大体基本一样我先看的是五月红那个帖子,是先把黄瓜对半切,黄瓜烫过三次后才切成薄片等我烫过两遍后又看到太阳草的是先切片再烫我觉得也有道理,切好的黄瓜片再烫应该比较入味,所以我又改变了战略,中途把黄瓜切成片,一起烫了第三次,结果学了个两不像,腌了一天好像还没有完全减肥呢,不过味道还是一样的好哦!
谢谢两位大虾!!

下面这个是照搬太阳草的

材料:黄瓜1斤(500克)
黄瓜选越小的越好吃。
酱料:一杯生抽,一杯白糖,一杯白醋
1.黄瓜洗干净,擦干水分。
2.
切成1cm左右的片
3.
把酱料都放在锅中,加热至沸腾。
4.
把切好的黄瓜片倒入
5.
煮约1-2分钟时间,注意不要让酱汁烧开,不能把黄瓜煮熟了,吃得时候就不脆了。
1-2分钟后就关火,把黄瓜捞出,放到大盘子里凉凉。
凉凉了以后,再把火打开,把酱汁烧开,再把黄瓜放进去煮1-2分钟,注意还是不能把酱汁烧开。
这样浸煮黄瓜共3次,捞出3次后,最后把黄瓜和酱料再分别凉凉。
6.
找一个干净的容器,擦干水分,不能有油水,否则做好的黄瓜容易变质。把黄瓜和酱汁一起倒入容器中。
7.
盖上盖子,放冰箱腌一个晚上入味,即可享用了。吃的时候拿一个干净的筷子夹出来,吃多少夹多少。
三杯酱瓜 - Lucy学厨 - Lucy学厨
我做的这个才只腌了不到一整天已经很入味了。咬起来脆卜卜的,酸酸甜甜很不错哦!!

小提示:
1.酱料放入锅里先搅拌一下
,让糖溶解在液体中,熬制的时候最好不要搅拌了,要不然锅边会糊


****************************************************************************************
其他腌菜泡菜
点击图片看做法
韩式辣白菜KIMCHI 日式料理--味噌酱腌菜日式甜酸萝卜丝 
  评论这张
 
阅读(5192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017