注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

喷喷香的--酱香鸡肉串  

2010-05-19 11:14:20|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喷喷香的--酱香鸡肉串 - Lucy学厨 - Lucy学厨
    今天打开电脑就发现日志编辑升级了,新的编辑器添加图片更容易,第一印象很好,很喜欢!!
 
    每个星期二现在成了我们这帮坐家妈妈带孩子到一个住宅小区的小公园小野餐的时候。大家自带饭菜打平伙,每次我都是临时抱佛脚,一大早急抓。早上做了肉臊子蛋炒饭,,还有,要不是等着面包老也发不起来,早就去了。很受大家欢迎,虽然有点辣,大家还是吃得很执著,连最后剩下的一点都被打包了。
     点点最近不睡午觉很是让人头疼,最主要的是剥夺了我宝贵的上网时间喷喷香的--酱香鸡肉串 - Lucy学厨 - Lucy学厨,所以趁着在外面玩就让点点玩个尽兴,玩个人仰马翻,这样回家的路上他一定就能大睡特睡了。等大家都走了后,我们又到朋友家里去小坐了一会,就回家了,果不其然,点点在回家路上就睡着了。
    回家后把点点往床上一放就开始准备晚饭。
    鸡大腿是昨晚就拿出来解冻的。很喜欢吃鸡腿肉,嫩!就是难得打理,每次去骨去皮都要搞三大堆,一堆骨头准备熬汤;一堆肉皮,肥油准备扔;剩下的三分之一才是我们吃的,感觉很浪费哦!!

  今天这个酱香鸡肉串不但大人吃起来香喷喷,连点点也喜欢哦,穿在牙签上,点点的小手拿着刚刚好,而且也适合野餐带菜,下次星期就做这个带了。
   特别提醒:如果给小朋友吃的话一定要全程监督,或者就不要用牙签了,很危险的。
   材料:鸡大腿 3只,酱油,蚝油,海鲜酱,黑胡椒,盐,姜片,蒜粉,料酒,老抽,黄沙糖(没有可以用白糖代替)水,熟芝麻粒
   做法:我这3只鸡腿做成了两份,一份用了牙签串上做成鸡肉串,剩下的我就直接在锅里炒的,也很好吃。
            1.鸡大腿 3只去骨去皮(喜欢吃鸡皮的可以保留)后切成小块,(如果不用串牙签也可以稍微切大块一点儿)加料酒,盐,姜片,蒜粉,黑胡椒腌半小时到一个小时。
            2.准备调料汁:用酱油,蚝油,海鲜酱,黄沙糖,一点老抽(上色),水和黑胡椒调成料汁待用。
            3.把腌好的的鸡肉块串到牙签上,锅里放少许油,(如果喜欢吃皮,就不要再放油了。)小火慢煎至鸡肉成金黄色,加入2料慢慢煮一下,然后用大火收汁。最后起锅洒一些熟芝麻粒更香!
   提示:1.鸡肉可以留皮或去皮,看自己喜欢,如果留皮的话就不要再放油了。
              2.如果你不穿牙签,就直接把鸡肉倒在锅里炒干水汽,然后放调料汁,慢煮几分钟,再大火收汁。
             

喷喷香的--酱香鸡肉串 - Lucy学厨 - Lucy学厨



**********************************************************************************************************************************************


更多美味鸡肉菜谱
点击图片看做法
喷喷香的--酱香鸡肉串 - Lucy学厨 - Lucy学厨喷喷香的--酱香鸡肉串 - Lucy学厨 - Lucy学厨喷喷香的--酱香鸡肉串 - Lucy学厨 - Lucy学厨

喷喷香的--酱香鸡肉串 - Lucy学厨 - Lucy学厨
喷喷香的--酱香鸡肉串 - Lucy学厨 - Lucy学厨喷喷香的--酱香鸡肉串 - Lucy学厨 - Lucy学厨

  评论这张
 
阅读(6878)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017