注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

周六晚餐:土豆烧牛肉+香葱拌西芹  

2010-05-23 12:35:58|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六晚餐:土豆烧牛肉+香葱拌西芹 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
 
周六晚餐:土豆烧牛肉+香葱拌西芹 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
      星期六本来要去Family museum的音乐会,一想到人多就放弃了,结果去了农贸市场看人-----天气突然太热,就坐在阴凉的地方。小不点点也不去玩就赖在妈妈身上。所以回家后的直接后果就是点点又不睡午觉。妈妈就得陪着。点点一看邻居又出来打理院子,他就给别人粘上了。我倒轻松了,一旁锄杂草,侍候我的菜园子去了。
       看看该做晚饭了,把点点叫回家让他看DVD----朋友从国内带来的儿歌。他一安静,我才得以脱身。
      土豆烧牛肉有两种做法:红烧和白烧。红烧就要加郫县豆瓣先给爆炒香,再加其他香料,辅料。我们家的原因就只有做白烧不放辣椒了。

周六晚餐:土豆烧牛肉+香葱拌西芹 - Lucy学厨 - Lucy学厨
材料:牛肉,土豆切滚刀,红萝卜切滚刀,生抽,老抽,姜片,葱段,蒜瓣,八角,花椒粒,桂皮,盐,糖,香菜
周六晚餐:土豆烧牛肉+香葱拌西芹 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
做法:
1. 牛肉切小块,锅里烧开水,焯掉血水(图1),沥干备用(图2)。
2.锅里放油,油热放入八角,花椒粒,桂皮炒香(图3),铲出来放入烧菜用的小漏球里。没有小漏球就直接加姜片,葱段,蒜瓣和前面的香料一起炒香。我是在余油里加姜片,葱段,蒜瓣炒香(图4),再加入沥干水分的牛肉一同翻炒均匀(图5)。
3.加入料酒,生抽,老抽,(图6)翻炒均匀后加热水(一定要热水,否则牛肉遇冷水就发紧,不容易煮烂)刚刚淹过牛肉,放入2里的香料漏球,(图7)大火烧开后,改小火慢慢炖一个小时左右,这个取决于牛肉切的大小。
4.等牛肉炖得软烂了加入土豆,红萝卜,盐,糖翻炒均匀(图8)再继续炖至土豆,红萝卜入味后大火将汤汁收浓稠就可以出锅了。
5.撒上香菜味道更好(图9)。
周六晚餐:土豆烧牛肉+香葱拌西芹 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
 

      吃中餐总是要摆一大桌子的,荤的,素的,搭配着来,原来在家吃饭,老爸老妈每顿晚饭至少两荤两素一个汤。我们这个中西结合的家庭没有搞那么一大桌,一顿饭两个菜还是要准备的。吃了土豆烧牛肉,再来一个素的--香葱拌西芹。N年前二哥的小舅子在二哥结婚当晚给大家做的凉拌西芹最好吃,做过几次没有做出来那种味道。今天这个用料很简单,却出奇的好,有点儿印象中的味道。
材料:西芹,盐,蒜蓉,香油,葱花
做法:西芹去筋洗净,切斜刀,在开水里焯一下,沥干水分倒入碗里加入蒜蓉,盐,香油和葱花拌匀即可,就这么简单。

二哥的小舅子在做这道菜的时候还加了盐水煮花生,有兴趣的TXM可以试试哦!!

提示:用西芹的菜心做最好吃!

  评论这张
 
阅读(5628)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017