注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

自给自足好吃又下饭--自制盐蛋和辣椒炒盐蛋  

2010-06-23 21:29:37|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制盐蛋和辣椒炒盐蛋 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
 
     本来想泡了盐蛋过端午节的结果动手太晚,端午节前一天盐蛋泡了有20天了,煮了一个来,结果是可以吃了,但是蛋黄还没有 出油。俺又继续忍了这么多天,今天又煮了一个来看,蛋黄四周出油了,中间还没有迹象呢!!不管那么多了吃了再说。端午节没有赶上,反正包粽子那么复杂的 活,俺还学不会呢,盐蛋这么简单的,俺还是可以学习的哈,就是要忍住过端午节吃盐蛋再加两种辣椒炒盐蛋的方法 - Lucy学厨 - Lucy学厨,而且一忍就 是20多天哦!!要坚持,坚持就是胜利!!

自制盐蛋和辣椒炒盐蛋 - Lucy学厨 - Lucy学厨
看看我上个月22日泡上的。

    上个月底鸡蛋搞特价69美分买一打,LD买了6盒准备备战备荒,我看那么多吃不完还不坏了,不如拿给我做实验,想吃 盐蛋呢!!而且还可以保存久一点儿。给LD一汇报,结果LD劈头盖脸的就来了,你要做的就是那个臭蛋(他以为是皮蛋)啊!臭蛋!!有没有搞错哦!难道全中 国人民都在吃臭蛋?文化有差异,饮食习惯有差异,不说那么多了,反正我就做了!!
盐蛋有的叫咸蛋
做法:

1.鸡蛋/ 鸭蛋(条件艰苦木有鸭蛋,鸡蛋代替了)多少看自己喜欢哈!洗干净,搽干水分放到太阳下晒一天。(不要问我为什么哈,原来一起上班的台湾籍领导告诉我的这样 做出来的盐蛋黄才油,俺只晒了半天。估计就是偷懒了,蛋黄出油才这么慢。)要是阴天,可以放到日光灯下照射一天。
2.蛋在享受阳光浴的时候,烧一 锅水,再撒几粒花椒,等水开了后放入盐,直到成为饱和盐水,也就是盐不能再溶解了,让盐水晾凉。
3.把晾凉的盐水放入瓶子里,等蛋晒好后,慢慢放 进去,倒入一大勺高度酒(二锅头,伏特加等),盖上盖子,放到阴凉通风的地方21-30天左右就可以吃了。(我放在地下室的比较凉快,30天中间还没有出 油,大概还要多等一个星期左右吧!!到时候再汇报)

自制盐蛋和辣椒炒盐蛋
 - Lucy学厨 - Lucy学厨
  6月22日刚好一个月拿出来四周有一点出油了

辣椒炒盐蛋
做法:盐 蛋煮熟,去壳,切小块。辣椒可以选用各种喜欢的辣椒,我用了两种,一种是我自己做的自制蒜蓉辣椒酱  还有就是Jalapeno(一种墨西哥的青辣椒)。

锅里放一点点儿油,放入自制辣椒酱炒香,再放辣椒(谁先放不是问题),放少许盐给辣椒一点儿味,等辣椒熟了倒入盐蛋翻炒两下就可以出锅了。很下饭哦!!

第一次炒的时候,因为家里没有中国式的抽油烟机,尽管我已经把能换气的风扇打开了,满屋子还都弥漫着辣味,LD说我是谋杀亲夫,谋杀亲家婆,罪名大啰!! 后来把厨房的窗户打开通气都花了好半天时间呢!!

今天再做就小心多了,火不敢开太大,辣椒也不敢炒太久。

自制盐蛋和辣椒炒盐蛋
 - Lucy学厨 - Lucy学厨

网友分享的盐蛋制作方法,我放在这里供大家参考
:
bud132: 我做咸蛋,是沾白酒,裹盐,用塑料薄膜裹起来,外边晒一天,然后屋里放一个礼拜。一般10天就可以吃了。冬天慢一点14天也差不多了。不然就太咸了。盐好 了,可以全部洗干净盐放在冰箱里,随吃随煮。我还放二锅头呢。 杀菌消毒,还能腌得快一点。
喵喵爱吃鱼:我从电视里也学了一种做咸蛋的方法,试着做过一次,很成功,比你的方法更方便,腌制时间更短。你参考下哈~~

1、材料:生鸡蛋、高度白酒、盐,保鲜膜和塑料袋(一定不能漏气哦!)
这里需要注意的是:
(1)白酒的度数最好大于38度,38度以下(含38度)都不算高度白酒。
(2)鸭蛋太大了,不适合我说的方法。
(3)塑料袋一定不能漏气哦!

2、做法:
(1)用高度白酒均匀涂抹鸡蛋外壳,保证没有遗漏的死角
(2)把盐滚在鸡蛋壳上,盐可以滚厚一点。
(3)在每个鸡蛋壳上都包上保鲜膜
(4)把包好的鸡蛋放到塑料袋中,放到冰箱里,一周就可以吃啦。如果要鸡蛋出油,大概15天左右就可以了。
婷妈咪:这种咸鸡蛋,我也刚刚做,不过我是用坛缸弄得很好吃,出黄油了!

  这种坛子弄得不咋好吃!建议用坛子弄,味道很好!

 

其他自制美食
点击图片看做法


粉子醪糟蛋 醪糟蛋花汤原味酸奶


【Lucy学厨】看图点菜 - Lucy学厨 - 
Lucy学厨红树莓酸奶  

  评论这张
 
阅读(19098)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017