注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

教你煮出完美鸡蛋来--白水煮蛋也有窍门  

2010-06-24 21:27:01|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看了这个题目你要说我有点儿夸张哈!!白水煮鸡蛋是再简单不过的了,可是要煮出漂亮的鸡蛋你知道该怎么煮吗?

      大家都知道有人喜欢吃溏心蛋,火候掌握不好溏心蛋就吃不到;有人喜欢吃硬心蛋,煮久了,鸡蛋会爆,蛋黄外边就会有一层灰黑色,而且破坏了蛋白质。其实我原来煮鸡蛋也是没有把握,反正能煮熟了吃,具体煮多久没有研究过。

     到美以后,学做西餐,中国人会说西方人做事死板,做饭像做实验,都要用几茶匙,几杯的量,连煮鸡蛋这么简单的东西,也是上了菜谱的哦!!
先来看看美国人如何煮鸡蛋,这个煮法是蛋黄刚刚熟透:书上明确说明4个鸡蛋放小锅里,用冷水淹过,上火煮开后立即关火,用盖子盖上,焖12-15分钟后倒掉开水,加入冷水浸泡直完全冷却后就可以去壳吃蛋。每一次照此法煮出来的鸡蛋蛋黄绝对漂亮。剥壳的时候放在冷水下边冲边剥,保证蛋白出来表面光溜溜的。如果蛋多一些,焖的时间就稍微要长一些,大概6个蛋要焖15分钟。西人吃白水蛋还喜欢把少许盐和黑胡椒洒在盘子里,用鸡蛋沾着吃。西餐里用白水煮蛋可以做很多东西:鸡蛋三文治,魔鬼蛋(Deviled eggs)等等,也用鸡蛋做装饰,我家的美式土豆沙拉 就是要用鸡蛋来装饰的。
 
     喜欢吃溏心蛋的要问了,那溏心蛋又该焖几分钟呢?
     我做了一个试验,大家看看就知道了!!
     每张图下我都注明了鸡蛋焖了几分钟。(相机不好,摄影技术有待提高,图片不是很满意,但是大家还是可以看出区别来)
煮出完美鸡蛋来--白水煮蛋也有窍门 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
     3分钟的蛋:蛋白完全凝固,蛋黄完全是稀的,一点儿都没有凝固,蛋黄颜色是深黄色。
     5分钟的蛋:蛋白完全凝固,蛋黄外围开始凝固了,中间还是稀的,蛋黄外围颜色开始变浅黄,中间还是深黄色。
     7分钟的蛋:蛋白完全凝固,蛋黄大部分都凝固了,只是中间有一点点稀,蛋黄颜色外围浅黄,中间稀的部分是深黄色。
    12分钟的蛋:蛋白完全凝固,蛋黄完全熟透,中间干爽,颜色是均匀的浅黄色。


    好了,废话不多说了,想吃哪种鸡蛋的自己比较一下就知道了。




点击图片看做法





  评论这张
 
阅读(8053)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017