注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

【点点的小饭桌】营养早餐简单做--草莓燕麦粥  

2010-06-25 21:07:49|  分类: 点点饭桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【点点的小饭桌】营养早餐简单做--草莓燕麦粥 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
 
        好久都没有专门换花样给点点做早餐了反正每天早上至少一个煎鸡蛋,他吃得笑嘻了,倒是给妈妈省了不少事。那天吃了两个白水煮蛋把我看得眼睛都鼓圆了,原来这个小同学是很有潜力可挖的。
      朋友搬家好多书不想搬,扔了又可惜,知道我喜欢做吃的,就给我留下了7,8本旧的美食杂志"Food everyday",那天翻看了一下,看到Strawberry oatmeal breakfast--草莓燕麦粥 ,这款早点还不错可以做给点点吃,草莓刚好家里有,方便简单。
 
   做法:

1. 草莓大概1/3杯洗净,沥干水分,切成薄片,加入2大勺压紧的红糖(dark brown sugar),搅拌一下,让它腌一会儿,等到糖汁出来。
2. 在锅里加入1又3/4杯水,1又3/4杯牛奶和1/4茶匙盐,等水温热了加入2杯快熟燕麦,煮大概5-6分钟,中途一定要记住多搅动,否则会粘锅。(水,牛奶,燕麦和盐的分量可以按个人的需要等比例调整)
3. 把煮熟的燕麦放在碗里,上面舀一大勺酸奶油(这个我没有放,一般中国朋友不太喜欢酸奶油的味道,我都不喜欢,呵呵),再放上腌好的草莓,撒上一点儿红糖(dark brown sugar)。就可以开吃啦!!

【点点的小饭桌】营养早餐简单做--草莓燕麦粥 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

   点点一个人干掉一大碗。这款早餐虽然我是做个小朋友吃的,大人吃也是很不错的选择。

提示:如果没有草莓还可以用其他水果代替:桃子,香蕉等都可以。
  

燕麦的营养价值(网上资料)

  1. 燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁——心脑血管病起到一定的预防作用;  
       2. 经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;  
    3. 燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘这忧;  
    4. 它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;
  5. 燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。



其他早点
点击图片看做法

Pancake薄煎饼 法式烤面包苹果燕麦粥

菠菜鸡蛋煎饼葱油花卷香菇肉末包子


  评论这张
 
阅读(5449)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017