注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

看世界杯喝啤酒啃排骨--烧烤排骨VS翠花排骨  

2010-06-15 20:10:03|  分类: 异国风味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相关内容敬请查看Lucy 第一次请客吃饭
      这次买的排骨有点多,本来只想做在朋友家吃到的烧烤排骨,因为不辣还有点儿回甜,比较适合不吃辣的同志(我们家的一老一小)。但是我的朋友一家却喜欢吃辣味的东西,所以就想到试试在私房出了名的翠花排骨。因为自己还要做其他菜,实在是忙不过来给排骨照些艺术照,所以同志们就光看排骨不要看盘子啦!!有点儿Messy!!桌子太小,翠花排骨最后没能摆上桌子,直接分配到各位同志的盘子里了。
     看世界杯的同志们边看边喝边啃排骨不错哦!!

烧烤排骨
烧烤排骨VS翠花排骨 - Lucy学厨 - Lucy学厨
    这道排骨是到朋友家Potluck吃到的,大家一致认为很好吃,而且软嫩入味老少皆宜,所以当考虑到要请客就想到了做这个,既省事又不粘油烟 。向朋友讨来了方子。

材料:排骨,
红糖(brown sugar):红辣椒粉(Paprika)=2:1 盐少许(俺忘了放)(图2)
烧烤排骨VS翠花排骨 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
做法:1.用上诉干料混合均匀涂抹在排骨两面上(图3)。用保鲜膜包上放冷冻室冷冻起来。(朋友家的是买回来后抹上干料,用锡箔纸包上再冷冻)也可以吃的前一天包上,就不用冷冻放冷藏室就可以了。
           2. 吃前取出来(图4)用锡箔纸包上(图5),不用解冻直接放入烤箱350F/180C烤1个小时,然后打开锡箔纸把排骨取出来,(这个时候我记着撒了一些盐,)抹上烧烤酱(图6),肉多的一面放上面,下面留一些空间,可以放两根筷子给撑一下(图8),放到烤盘里,烤盘里放一点点水(图9),再用锡箔纸连烤盘一起包上,注意不要漏气,再烤1个小时左右。
           3.烤好后,取出来让它休息20分钟左右,(因为只有一个烤箱还要烤翠花排骨,所以就提前烤的,不得不让它在里面多呆些时间。) 打开锡箔纸(图11)放到烤架上再涂抹一些烧烤酱,烤3-4分钟,使表面颜色更好看,表面也脆一些。如果没有烧烤架可以放到烤箱的BROIL档,烤8分钟左右。
翠花排骨
烧烤排骨VS翠花排骨 - Lucy学厨 - Lucy学厨

翠花姐说得很详细方子我照搬。我只配上我制作的过程图片红字是我制作过程的补充。
简单的四个步骤:
烧烤排骨VS翠花排骨 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

.干料制作及用途:

1.比例为七份红糖( Brown Sugar )
2.
两份干辣椒面( Chili Powder 我用的是CaliforniaChiliPowder )
3.
一份精盐.(
如喜欢蒜味重的,这时也可撒上点蒜粉)我加了蒜粉(图1)

把以上三样混拌均匀,(图2)排骨分切成两半(图3), 撕下一大块锡箔纸垫底,把排骨放在上面,用混合的干料均匀的揉抹在排骨两面(图4),密封锡箔纸,留下一面的口(图5),放冰箱冷藏室腌卤一小时以上.( 最好是两小时左右)

.湿料制作:

把六至八勺淡酱油,三勺蜂蜜,两勺料酒,半头蒜剁碎,一大勺醋,二至三勺水, 混拌均匀成汁待用.(图6)

.湿料的用途(灌湿料汁

腌卤两小时左右的排骨拿出来,把湿料汁顺着敞开的口,排骨的底部一勺一勺的灌进区(湿料汁平均灌两包的排骨),再密封好这个口,(图7)不要露汽是很重要的一个步骤.我怕没有密封严实会有汤汁流出来,把包好的排骨放到了烤盘里再入烤箱。(图8)

.烤排骨:

烤箱定位华氏375,烤大约1小时至1小时30 分钟,(看排骨的大小多少)肉脱骨就好了.切成一跟一根的就可上桌了.(如口重的话,可再将剩下的汁浇到排骨上)

最大特点是:

连蒸再烤.所以烤出来的排骨是:香甜少辣,细嫩酥软. 蜜汁可口.
喜欢吃表皮脆些的,烤好时可把锡箔纸打开,再烤个10 -15分钟,中间可把底下的汤汁浇在排骨上面.party,宴客的一道又简单又好吃,很受欢迎的大菜, 老中老美老少都喜欢


两种排骨在烤箱里烤好后,最后都拿到烧烤架上再烧烤了10-15分钟。朋友的烧烤排骨还涂抹上了烧烤酱。没有烧烤架也没有关系,排骨在烤箱里连蒸带烤已经酥软了,在烧烤架上只是为了给外表加点儿颜色,而且表面也脆一些。

两种排骨经同志们品尝后都认为很好吃,值得推荐给更多的朋友。

感谢我的朋友英和翠花姐的分享。

敬请期待

下一篇介绍:酒不醉人人自醉--绍兴醉鸡

看世界杯喝啤酒啃排骨--烧烤排骨VS翠花排骨 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
  评论这张
 
阅读(62415)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017