注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

美国政府的眼睛是雪亮的--都是种菜惹的祸  

2010-06-09 03:48:44|  分类: 感受美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网友让我说说在美国的见闻,新闻大家到处都能看到,我就说说我家所经历的事吧。这事是去年12月份的事,我在原来的Windows Live Space发过,直接粘贴过来。

   昨天上午在家磨蹭正准备出门,突然听到有人按门铃,以为是看病的奶奶回来,忙去开门。

   结果门一开看到的是一位陌生的女士,以为是搞推销的,正想打发了事她就自我介绍开了。

    一开口说是美国农业部的,哦---政府部门的,又见她出示了带徽章的工作证,是不是和我们农场那边有点什么干系,心里 盘算着,就又听她往下说:XXX---老公的大名---有没有在eBay上买过什么东西?eBay上买东西都是老公的事,大的小的什么都有,最近正在网上 看地准备买卖,是不是来做什么填表调查的?忙叫老公过来作答,随后就去照看点点了,没有过问。

     等这位长官走了以后老公说他已经上了美国政府的“黑名单“了?什么?心里咯噔一下,老公继续说:从法律的角度上来说,他是犯法了!晕,什么事啊?不要吓我哈, 我胆子小,俺们可是从小遵纪守法的好同志,和点点爸谈朋友的时候,他还老是教育俺要支持正版,不要买盗版,就连俺原来买的盗版,他也让我给扔了,就这样的 好同志怎么就犯法了呢?看他们两个聊得也还投机的样子,还拿走了不少我们家的土壤,还以为要搞什么科研呢?老公悬念了半天才告诉我是怎么回事。

    记得今年开春后想种菜,( 主要是想种点在国内喜欢的蔬菜)就开了想种什么菜的单子给老公,其中有一样是空心菜,他在Ebay上从新加坡买了空心菜的种子,他当时只知道空心菜喜欢水和温暖的环境,繁殖能力特别强,在加州和其他一些州那边一栽下去就疯长,成片成片的很难控制,后来被列为禁止栽种的蔬菜。(美国每个州法律不一样。)我 们这个州不属于温暖湿润的地方,也没有找到我们这个州是否被列为禁止栽种的法律就买了来种。看过我博客的都知道我家今年种菜很不景气,种什么什么不长,就 连空心菜这么容易栽种的都没有存活,事过大半年还被美国政府给抓住----非法种植蔬菜,不是很倒霉吗!!为了这口想吃没有吃到的菜还把老公这么好的同志也拉下水,想到心里就打寒颤的。

    这位女长官说一般政府的机器能识别邮件中的种子,也许还有其他什么非法的东西,这次估计是包装太严实了,没有抓到。在eBay上卖种子的这位老兄已经被列入名单了,估计也是顺藤摸瓜找到我们家,老公积极配合主动坦白交待,不知道我们这个州空心菜也被列为禁止栽种的,念在是初犯,不知法,这次没有被抓,也没有被罚,不过收到一张政府的警告,这位面带笑容的女长官说,下次再抓到就是知法犯法没有这么轻松的啦!!下次还敢有下次?以后还是老老实实的到店里买来吃。带走的土壤是我们曾经种空心菜那块地上的,她拿回去是准备消毒杀菌的。

   小心哦,美国政府的眼睛是雪亮的哦!!


翻了一篇旧闻没想到网易今天把这篇文章发到了首页,我也来补个后记:

     空心菜在美国加州曾经一度和水葫芦在中国 一样如果无法控制,好东西也成了灾难,所以才有了法律的约束。虽然种空心菜看来是个小事,其实正看出美国政府对自己环境的保护

     在美国还有一种日本甲虫现在无天敌,每年夏天很多花,草,树叶被吃,无法控制,繁殖能力又很强,很是让爱花,爱植物的人烦恼。我们院子里买了杀这种虫子的东西,但是如果只是少数几家人放上这种杀虫的东西,虫子是根本没有办法除掉的。

     所以如果不把好进出口的关,原有的生态环境就会被破坏。我们虽然被吓了一跳,还是不得不佩服美国在这方面的工作做得还是很仔细的。

  评论这张
 
阅读(291459)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017