注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

消夏解暑居家自制冰淇淋媲美哈根达斯--两款美味任你选  

2010-07-14 12:35:23|  分类: 甜品饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消夏解暑居家自制冰淇淋媲美哈根达斯--两款美味任你选 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
 
      天气越来越热了,还是吃凉的爽快!!前几天看到博友静怡自制了冰淇淋,搞得俺也心里发痒。用她的方子做了草莓冰淇淋,当时就很怀疑不用冰淇淋机做出来的冰淇淋能爽滑吗?带着好奇的心情做了一次。做出来的结果吃起来确实不够爽滑,但是草莓味是很浓厚的。我又问过静怡她说关键是搅拌要彻底,估计是我在头两次的搅拌中只用了橡皮刀搅拌,最后一次才用的手动搅拌机搅拌的,不管怎么说做得不像当是sorbet(果汁冰糕)还是很不错的。静怡做的可是敢和哈根达斯比 哦!!感谢静怡的分享。吃了草莓冰淇淋不过瘾,又在网上找到一个巧克力冰淇淋的方法,这个方法更简单,操作更容易,不用冰淇淋机做出来的同样口感细腻,没有冰渣的感觉,牛皮不是吹的,这款巧克力冰淇淋可以和哈根达斯媲美哦!!有兴趣的朋友可以试一试。
果味浓厚香甜可口草莓冰淇淋
消夏解暑--居家自制冰淇淋两款美味任你选 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

先说:草莓冰淇淋(原方用她的,我稍加改动作了注明)

材料:

蛋黄 2

牛奶 1杯

鲜奶油 1杯(whip cream,heavy cream)

草莓 2杯

1/2杯(2个1/4杯分开装)

香草精 1茶匙(可选择)

清凉一夏--居家自制冰淇淋两款美味任你选 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
 

做法:

1.把蛋黄、牛奶、一半的糖(1/4杯)放在一个容器里,搅拌均匀(图2-4)。

2.开小火烧热,看到有挂壁,不用烧开(图5)。

3.冷却,加入鲜奶油(图6),搅匀(图7),(用保鲜膜覆盖) 放冰箱冷冻(图8)。过一小时拿出来搅拌一次,搅拌三次(图9,10和14) 。(尽量多搅拌,搅拌彻底有时间的话可以多搅拌几次这样做出来才爽滑)

4.草莓用勺子压碎,加入剩下的糖(1/4杯),搅拌均匀(图11,12)。(我用了果汁机把草莓打茸)

5.在最后一次搅拌的时候,加入草莓浆和香草精(图13),放进冰箱冷冻一夜。

消夏解暑--居家自制冰淇淋两款美味任你选 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 提示:
1. 搅拌一定要彻底,多搅拌让空气充满才爽滑。
2. 还可以把草莓换成其他水果。

丝般幼滑入口即化巧克力冰淇淋

消夏解暑居家自制冰淇淋媲美哈根达斯--两款美味任你选 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
 

    这款巧克力冰淇淋与上述草莓冰淇淋相比做法更简单,口感像丝般的细嫩爽滑,入口即化。我家领导很喜欢呢!!叫我下次做双倍的分量。不过对我来说稍微甜了一点儿,不喜欢太甜的同志们可以减少甜炼乳,增加鲜奶油的分量。

原方点这里:

材料:

1 (14 ounce) can sweetened condensed milk(一罐14盎司的甜炼乳)

2/3 cup chocolate syrup(2/3杯巧克力糖浆)

2 cups heavy cream(2杯鲜奶油)


消夏解暑居家自制冰淇淋媲美哈根达斯--两款美味任你选 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

做法:

1.将甜炼乳和巧克力糖浆倒在一起搅拌均匀(图2,3)

2.在搅拌机里倒入鲜奶油,高速打发至硬性发泡(图4,5)。

3.把打发的鲜奶油用翻折的手法与步骤1的混合物混合均匀(图6,7)

4.把步骤3的混合物倒入一个9*5英寸/22*13厘米的烤盘里,用保鲜膜覆盖入冷冻室冷冻过夜至凝固

消夏解暑居家自制冰淇淋媲美哈根达斯--两款美味任你选 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

提示:

1.原方说冷冻6个小时以上,我觉得时间长点儿凝固得更好!!

2. 也可以把巧克力糖浆换成其他口味的,做成多种味道!!

3.不喜欢太甜的同志们可以减少甜炼乳,增加鲜奶油的分量





消夏解暑更多美味等着你

点击图片看做法

IMG_75942 IMG_81002IMG_9896p2 IMG_013312 IMG_01922 DSC0392

IMG_21153 IMG_14653 IMG_84003

DPS030np7IMG_106013 IMG_106743


更多美食点击这里查看

  评论这张
 
阅读(51850)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017