注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

黄豆焖鸡腿  

2010-08-20 14:26:31|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄豆焖鸡腿 - Lucy学厨 - Lucy学厨
   State Fair回来累得腰酸背疼,好久没有走这么多的路又缺少锻炼,歇工一天还不解恨昨晚总算开始恢复正常。
    前段时间看网友做了豆腐才想起家里还有好多干黄豆,领导也是用来做豆腐的,做了两次又没有兴趣了,黄豆还剩了一大袋,
后来居然找不到了。早就在打那袋黄豆的主意,找了好久没有找到,刚好头天在back porch找到了,就先泡上,还不知道怎么做呢!!
     后来在网上找了半天都是黄豆焖鸡翅,我家领导嫌鸡翅没有肉,很少买来吃,鸡腿家里倒是有不少,干脆就做黄豆焖鸡腿。
     材料:鸡腿5只,黄豆,八角,花椒,姜,蒜,葱,红萝卜(翻到冰箱里有,正好拿来用),料酒,酱油,老抽,糖

黄豆焖鸡腿 - Lucy学厨 - Lucy学厨

做法:
1. 黄豆用水泡过夜。
2. 泡好的黄豆加水,花椒,八角煮开后,改小火慢慢煮上1-2小时,至黄豆7,8成熟。
3. 鸡腿洗净,用刀在肉厚处划上两刀,用花椒,盐,料酒码30分钟。
4. 锅里放少许油,用姜片把锅搽一下,以免煎的时候粘锅,油热后把姜蒜葱爆香后,放入腌过的鸡腿把表面煎至金黄,加入酱油,糖,一点儿老抽上色。喜欢辣的可以加些辣椒,更好吃!!
5. 把煮至7,8成熟的黄豆连水一起倒入煎好的鸡腿中,加入红萝卜,翻匀,烧开后改小火慢慢焖至黄豆软烂,鸡腿熟透就可以了,起锅加入葱花。
黄豆焖鸡腿 - Lucy学厨 - Lucy学厨
Lucy温馨提示:
1. 黄豆一定要泡过夜,要不然不容易煮烂。黄豆一定要久煮,生黄豆中,含有抗胰蛋白酶因子,影响人体对黄豆内营养成分的吸收。所以食用黄豆及豆制食品,烧煮时间应长于一般食品,以高温来破坏这些因子,提高黄豆蛋白的营养价值。
3.喜欢吃辣的可以加辣椒。
2.黄豆的营养价值:黄豆有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”、“绿色的乳牛”,营养价值最丰富。干黄豆中含高品质的蛋白质约40%,为其他粮食之冠。现代医学研究认为,黄豆不含胆固醇,并可以降低人体胆固醇,减少动脉硬化的发生,预防心脏病,黄豆中还含有一种抑胰酶的物质,它对糖尿病有一定的疗效.因此,黄豆被营养学家推荐为防治冠心病,高血压动脉粥样硬化等疾病的理想保健品.黄豆中所含的软磷脂的大脑细胞组成的重要部分,常吃黄豆对增加和改善大脑技能有重要的效能。祖国医学认为,服食黄豆可另人长肌肤,益颜色,填精髓,增力气,补虚开胃,是适宜虚弱者使用的补益食品,具有益气养血.健脾宽中,健身宁心,下利大肠,润燥消水的功效。(网上资料)


更多鸡肉类美食
点击图片看做法

 IMG_78311IMG_54941IMG_788891

      IMG_787013 IMG_82292 IMG_822543 

    DPS0219 8[4] 9 

27IMG_28398时蔬香烤鸡

黄豆焖鸡腿 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
  评论这张
 
阅读(46452)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017