注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

浓浓奶香--广东早茶奶黄包  

2010-08-04 12:21:49|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浓浓奶香包--奶黄包 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
        已经有两位同志批评我的包子做得太难看了(其他的没有冒泡的俺就当不知道了),俺无力反驳啊,确实不太好看,只有自己安慰自己:南方人做面食不容易,能做出来都不错了,反正吃到肚子里都一样,好看不好看固然重要,更重要的是好吃不好吃!!同意的同志们请举手!!浓浓奶香包--奶黄包 - Lucy学厨 - Lucy学厨自己先投一票。浓浓奶香包--奶黄包 - Lucy学厨 - Lucy学厨

       昨晚开始折腾的,今天早上起个大早,忙活了1个小时总算搞出来了,要吃个包子不容易啊!!还好小同学比较争气,一口气吃了一个半,到晚上晚饭前小猴子还吃了半个。他爸看了一眼说是蛋黄做的,他不吃。因为他试过蛋黄月饼,深恶痛绝,看到里面是黄黄的就瘪嘴。不吃拉倒,我们娘俩吃。

       卖相还是差点儿,我先检讨,收口总是收不好,还好不用褶子表面还是光溜溜的,哈哈!!下次再做包子一定要先看视频,最好边看边学,手不灵活就没有办法呢!!
 
       这个方子是毛毛妈
的,收藏了很久昨天总算找了出来要试试。谢谢毛毛妈!!

方子原封不动用她的,我用红字添加我的制作说明。

:
面团:
1:低筋面粉(Cake &Pastry flour) 1/2杯(70克),水1/4杯(58克),快速发酵粉(fast rising yeast)1/2茶匙;
2:低筋面粉(Cake &Pastry flour)1+4大匙(185克),泡打粉(Baking Powder1+3/4茶匙(我用Costco买的Fleishmann’s无铝泡打粉),食用臭粉(Ammonium Carbonate1/4茶匙;食用臭粉没有我省了。
3:水1/4杯(58克),糖1/4杯(50克),黄油(butter)或猪油1大匙(14克)室温软化;
奶黄馅:
4:鸡蛋黄2个,白糖1/3杯(70克),牛奶1/4杯(58克),中筋面粉2大匙(22克),奶粉1大匙(5克),牛油(Butter1.5大匙 22克)。
注:1大匙=15毫升=1 Tablespoon1茶匙=5毫升=1 Teaspoon1=240毫升。
做法:

浓浓奶香包--奶黄包 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

1、面种:盆内放入1料里的面粉,快速发酵粉和水1/4杯拌匀后,放入面盆里,和成软面团,盖上保鲜膜室温过夜发酵10-12小时至面团有大孔状(这一步我做出来面团很稀,第二天我多加了1大匙低筋面粉,其实这个时候加估计要好些。)

浓浓奶香包--奶黄包 - Lucy学厨 - Lucy学厨

2、奶黄馅:第二天和面之前,先做奶黄馅。将4料的面粉和牛奶先搅拌均匀无颗粒,再放入剩余4料拌匀后,放入一不沾锅里,置炉上开中火,边搅拌加热至熟且凝固成团,离火冷凉,揉均匀,分成8块待用

浓浓奶香包--奶黄包 - Lucy学厨 - Lucy学厨

3、奶黄包皮:将2料充分拌匀过筛放一盆里,发好的面种加3料里的糖和水拌匀后连同软化黄油倒入2料里,揉成油润的软面团,醒5分钟。
4、奶黄包:案板上撒点干粉,面团再稍揉下,分成8份,每份擀成直径7厘米皮,放上一颗奶黄馅(图 7),用左手虎口收拢皮,右手帮忙按压奶黄馅收口捏紧,收口朝下放案板上,两手来回揉擦滚圆后(图8),垫上一小块烤盘纸,醒5分钟,放入水已滚的蒸笼里大火蒸12分钟,离火等2分钟,拿出来即可。成品洁白,皮柔软,跟餐馆吃的差不多。

   

浓浓奶香包--奶黄包 - Lucy学厨 - Lucy学厨


其他面食主食
点击图片看做法

IMG_55682 IMG_47032 IMG_63415

IMG_56622 IMG_55422 IMG_557882

IMG_58632 IMG_57032 IMG_59762   

IMG_81532 IMG_90613 IMG_02024

IMG_96003 IMG_96123 IMG_29388

成都小吃甜水面 成都担担面 蓝莓松饼


更多美食点击这里查看

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(7962)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017