创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

LOFTER精选

英式茶点--蔓越莓司康--Cranberry Scones  

2010-09-01 12:35:56|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

英式茶点--蔓越莓司康--Cranberry Scones - Lucy学厨 - Lucy学厨
    还是在冬天的时候带点点去图书馆的咖啡馆,吃过司康,当时就不知道这司康到底是什么,反正不太像蛋糕也不太像面包,而且样子不太讨人喜欢,表面坑坑洼洼的,不过皮脆里软也有其独自的特色。

    今天做出来请领导验收,问领导这口感像什么,领导吃过以后和我不约而同的冒出一个单词来:Muffin(玛芬),怎么一直就没有想到呢,确实有点儿像,不过司康里面的黄油味道更浓厚一些,表皮比玛芬的要硬一点儿,里面很松软。后来问领导这司康一定有它的来历吧!!他也有点儿码不实在。所以Goole一下,就有了:

     司康饼(scone), 起源于苏格兰,是苏格兰人的快速面包 (Quick Bread) ,它的名字是由苏格兰皇室加冕的地方,一块有长久历史并被称为司康之石 (Stone of Scone) 或命运之石 (Stone of Destiny)的石头而来的。张爱玲在其散文《谈吃与画饼充饥》中曾提到过“司空”(scone),说:比蛋糕都细润,面粉颗粒小些,吃着更“面”些, 但是轻清而不甜腻。

之所以会有这种口感在于司康的做法,小麦粉和冷奶油混合成芝士粉状,再加入牛奶鸡蛋等液体,烤出的司康既有酥饼样的酥香,又因加入了较多的蛋奶水 分,口感松软而面。传统的司康饼是以燕麦为主要材料,将面团放在煎饼用的浅锅中烘烤。而流传到现在面粉成了主要材料,而且像一般面食一样是以烤箱烘烤,形 状可以做成圆形、方形或是菱形等各式形状。司康饼可以做成甜的口味,也可以做成咸的口味,除了可以做为早餐之外,也可以当成点心。

      既然是快速面包,不需要像面包那样揉出薄膜,也不需要经过漫长的发酵过程,做法只需将原料混合并搅拌均匀就可以了。
材料:(图1,泡打粉忘了拍没有在图中)
2杯 中筋面粉,多备一些洒在桌面
5大勺 糖,多备一些最后洒在面上
1大勺 泡打粉
1/2茶匙 盐
6大勺 无盐黄油切成小块放冰箱冷冻室冷冻一下,大约10-15分钟
2/3杯 half-half, 多备一些最后刷在面上
1/2杯 蔓越莓干

英式茶点--蔓越莓司康--Cranberry Scones - Lucy学厨 - Lucy学厨
做法:
1. 烤箱预热425F/220C将面粉,糖,泡打粉,盐放在一个盆里,搅拌一下,放入冷的黄油,用pastry blender把黄油和面粉混合在一起(图2),有点儿起疙瘩,然后加入2/3杯的half-half,轻轻的搅拌一下,不用搅拌太久,面粉刚刚湿润就可以了,然后加入蔓越莓干,也是轻轻的把蔓越莓干搅拌一下就可以了。
2. 把面团从盆里拿出来,放到撒了面粉的桌面用手揉5-10次,(图5)然后把面团用手拍打成厚约1英寸/2.54厘米的圆饼,切成8块,也可以切成自己喜欢的样子,传统的司康就是三角形的。(图6)
3. 把切好的面团放到烤盘上,每个间距2英寸/5厘米,用备用的
half-half刷在面团上面(图7)。撒上备用的糖(图8)。如烤箱烤12-15分钟,或至表面金黄。取出来后放到架子上等冷了就可以吃了。
英式茶点--蔓越莓司康--Cranberry Scones - Lucy学厨 - Lucy学厨

Lucy的温馨提示:
1. 其实司康的做法跟玛芬也很相似,不用搅拌太均匀和太久,面团有点儿起疙瘩很正常,烤出来里面才松软。
2. 面团有点儿粘手,揉的时候手上可以抹点儿面粉。
3. 司康不用都切成三角形也可以用切饼干的模子切成自己喜欢的形状。


我做的三款玛芬点击图片看做法

IMG_53792 鹅莓玛芬 蓝莓玛芬


我做的其他茶点
点击图片看做法

spitz2 IMG_49982

IMG_42151 IMG_50181 IMG_43421 

IMG_7757p1IMG_81441IMG_88932

IMG_9457n2  IMG_96735  IMG_21053 

杏仁酥条 Cinnamon Hazelnut Biscotti


更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜


  评论这张
 
阅读(17334)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014