注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

蛋黄小西饼(无油)--香香脆脆--另附14款可口饼干  

2010-09-15 09:28:17|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋黄小西饼--香香脆脆--另附14款可口饼干 - Lucy学厨 - Lucy学厨
   
      
       今天好久不见的朋友打电话过来,我和点点正在院子里玩,电话错过了听到了留言。马上又电话过去,这次她带着两个女儿,一个比点点大4个月叫索菲娅,一个只有4个月,还有父母一起跟着她老公过来公干。正在家庭博物馆玩,我告诉点点他的小女友索菲娅过来了要不要去家庭博物馆?点点高兴得马上说Let's go!!
      自从上次她回去准备生老二,我们一起在公园里有个小野餐以后我们再也没有见过面,这次是我第一次亲眼看到她的小女儿,又是一个漂亮的混血宝宝。羡慕极了!!点点和索菲娅是去年夏天认识的,他俩是一见倾心的朋友,从来都没有见过他们两个争吵,在一起总是相敬如宾,很是让人羡慕。两个很久没有见面的孩子,一见面就跑到一起玩去了,剩下我们一起聊天。可惜我们住得太远,要不看两个孩子一起长大倒是一件很快乐的事情。
     这款饼干是昨天做好的,刚好带过去给孩子们当零食吃,小公主索菲娅一只手抓一个,吃得很开心,还不忘告诉我:delicious(好吃!!)索菲娅要去厕所,她妈妈要去帮忙,我抱了一下小宝宝,点点马上就有意见了,Mommy, Put that baby down!We don't need baby!(妈妈把宝宝放下,我们不需要宝宝!!)小同学很吃醋呢!!
      短暂的几个小时,两个小朋友玩得很高兴。我们还约好明天一起去动物园,有小朋友一起,点点应该很开心。


****************************************************************************************************************************

     昨天在家里大清仓,做这个纯粹是为了消灭家里剩余的两个蛋黄。
因为不用一滴油,算是比较健康哈!!
     如果想消灭蛋白可以参考:柠檬天使蛋糕双皮奶姜汁炖奶;消灭蛋黄可以选择:葡萄奶酥红树莓夹心饼干Spritz
还有就是可以做冰淇淋奶黄包

材料:
A. 1个、蛋黃2个、 糖粉75克、盐 1/4 小匙
B. 香草精 1/4 小匙、低筋面粉90

蛋黄小西饼--香香脆脆--另附14款可口饼干 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

做法:
1. 将A料全部放在一个盆里(图2),搅拌均匀,然后隔水加热到微温,用手摸一下盆底不烫就可以了(图3)。

2. 然后用打蛋机,电动的最好打至混合物比较粘稠,而且颜色变浅就可以了(图4-图5)。

3.将低筋面粉过筛一次(图6),在上述2混合物中加入香草精和筛过的面粉轻轻搅拌均匀(图7)。
4. 用圆形的标花嘴将面糊挤在烤盘上,每个之间留一些间距。如果没有标花嘴用勺子舀也可以。大概可以做48个小饼干。

5. 烤箱预热425F/220C,烤6-8分钟,烤箱不一样要注意观察,饼干四周开始变金黄,就可以了。烤好后铲到架子上晾凉。

蛋黄小西饼--香香脆脆--另附14款可口饼干 - Lucy学厨 - Lucy学厨

Lucy的温馨提示:

烤这种脆的小饼干,最好选用夹层的烤盘,这样底部不容易糊;如果没有,可以在普通烤盘下再放一个烤盘,这样烤出来也很好。



14款可口的饼干

点击图片看做法

spitz2 IMG_49982

IMG_42151 IMG_50181 IMG_43421 

IMG_7757p1IMG_81441IMG_88932

IMG_9457n2  IMG_96735  IMG_21053 

杏仁酥条 Cinnamon Hazelnut Biscotti

IMG_83272



更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜


  评论这张
 
阅读(7516)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017