注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

Key Lime Pie--佛岛酸橙派  

2010-09-17 08:52:29|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Key Lime Pie--Key酸橙派 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
  
     Key lime pie佛岛酸橙派是美国最受欢迎的著名地方甜品之一。  Key lime pie佛岛酸橙派英文的东西要翻译过来总觉得哪里不对。特别是在佛罗里达州的基韦斯特(Key West)(佛罗里达州最南端很有名的海边风景旅游地)每一家餐馆都有这种佛岛酸橙派( Key lime pie) 出售。名字的起源是因为这个派要用基韦斯特(Key West)出产的佛岛酸橙才有其独特的味道。当然现在大家用各种酸橙都可以制作。

       Key lime pie的发明最早是起源于19世纪末期佛罗里达州的基韦斯特(Key West)
。最早的发明者已经无人知晓。据说:一位名叫威廉姆嘎力的,他经营船舶打捞,也是基韦斯特的第一位白手起家的百万富翁,他的家庭厨师莎丽阿姨是这个佛岛酸橙派的创始人。也有人说是莎丽阿姨改变了当地一位渔民创造的海棉蛋糕配方而成的。

     第一个
有记录的
佛岛酸橙派是在20世纪30年代。佛岛酸橙派主要是使用罐装的甜炼乳,对于当时还没有冰箱的佛罗里达州的基韦斯特,新鲜的牛奶还不是商店里的常见商品。在当时吃新鲜牛奶,冰和制冷都是不可能的。在1930年铁路,跨海公路修好以前,要想做烘焙就要靠炼乳。

    有趣的是:在1965年,佛罗里达州的一位代表:Bernie Papy, Jr.曾提出过一项法案:如果不是用佛岛
酸橙制作的佛岛酸橙派要被征收100美元。幸好这项法案没有被通过。

     在2006年无论佛罗里达的众议院还是参议院都通过了一项法规:key lime pie is the "Official Pie of the State of Florida"
佛岛酸橙派是佛罗里达州的官方派。
  
有兴趣的可以查看维基百科英文原文:Key lime pie History and Legislation
Key Lime Pie--Key酸橙派 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

     没想到一个简单的派还有这么多历史。
    14日,带点点从家庭博物馆回来,他爸就在厨房里忙碌着,正在挤酸橙汁呢
。这个酸橙还是买了两个星期了,一直没有用。他爸突然想起了要做Key lime pie,所以就准备开了(领导也有打下手的时候)。其他材料不齐,等点点午睡以后我就出去采买材料。
    在网上可以找到很多做Key
酸橙派的方子,这个方子是最简单也最容易操作的一个。虽然很简单,但是我们都觉得好奇,材料和制作过程都简单得让人不敢相信,不过味道确实很好!!口感有点儿像芝士蛋糕,领导超赞!!
   
先说派皮的制作:不是用面粉而是用的一种脆饼干。

 
Key Lime Pie--Key酸橙派 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

派皮材料:
1又1/2杯Graham cracker 脆末(大约10大片,1小包加1大片。注:1大片是4个小长方块)
1/3杯白糖
6大勺融化的黄油
1/2茶匙的肉桂粉(可选择项)
做法:
1.将Graham cracker压成脆末(图2,3)。
2.然后加入白糖混合均匀(我在做的时候没有先搅拌,后来有点起疙瘩,也不是大问题),再加入融化的黄油(图4)。
3.将混合好的材料倒在9英寸的派盘里(图5)稍微平整一下(图6),然后用一个稍微小一点儿的派盘压在上面(图7)使其分布均匀(图8)
4.烤箱预热375F/190C烤7-9分钟,注意不要烤得糊了(图9)。然后让它完全冷却。

英文原文Graham Cracker Cruse I 请点击这里
Key Lime Pie--Key酸橙派 - Lucy学厨 - Lucy学厨
派的制作:
材料(图1)
1个9英寸的准备好的
Graham cracker派皮。
3杯甜炼乳(Sweetened condensed milk)用2罐14盎司的甜炼乳就可以了
1/2杯酸奶油(sour cream)
3/4杯酸橙汁
1大勺酸橙皮屑

装饰:
可以用奶油或酸橙片。我用了1/2PINT的鲜奶油打发。

做法:

1.烤箱预热350F/175C。
2.在一个中盆里,倒入甜炼乳,酸奶油,酸橙汁,酸橙皮屑(图2),混合均匀就可以了(图3),然后倒入准备好的上述派皮中(图4)
3.在烤箱里烤5-8分钟,或者直到表面的小气泡破裂成针孔一样就可以了。注意不要烤黄了。(我们烤了大概有20分钟还没有看到针孔一样的小洞,不过感觉可以了。)等稍微冷却后,最好放入冰箱让它完全冷透。吃前可以用奶油装饰。我就挤了一些小花。好像感觉应该挤最外一圈比较好看一些。我完全是为了把奶油都用上去。

英文原文Key Lime Pie VII 请点击这里

Key Lime Pie--Key酸橙派 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
Key Lime Pie--Key酸橙派 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 


更多烘焙等着你
点击图片看做法


IMG_53792 IMG_21582 DSC0412

  DSC0352   IMG_02892 IMG_03642

IMG_79592 IMG_89372 IMG_97572

48 鹅莓玛芬 蓝莓玛芬

李子蛋糕--Plum Cake西葫芦瓜面包-Zuchicini Bread蔓越莓司康--Cranberry Scones

IMG_83272 IMG_861933 IMG_04888

   2009_04_24433 IMG_44903


更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜



  评论这张
 
阅读(5468)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017