注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

香嫩铜锤鸡腿  

2010-09-08 10:33:13|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香嫩铜锤鸡腿 - Lucy学厨 - Lucy学厨

     前几天一名网友留言说美国的鸡腿便宜,让介绍多一些鸡腿的做法。美国鸡肉确实便宜,通常整鸡79美分一磅(454克),鸡小腿,鸡翅89美分一磅,鸡大腿更便宜,搞特价我买过39美分一磅的,十磅一大包才3.9美元,拿回家我通常就拆包把鸡大腿分成鸡小腿和大腿,分装成几个小袋,再密封冷冻。每次吃前拿出来解冻,经济实惠。

       这个铜锤鸡腿的做法来源于桃源铜锤鸡腿,据说是湘菜,因其形状象铜锤,故名。因桃源鸡腿肥厚,肉质细腻,做出来的铜锤鸡腿芬芳扑鼻,味美可口。我们这里的鸡腿也够肥的,算是沾了一点儿边哈!!鸡腿炸到一半,我就撕了一小块来尝,味道很鲜美,今天的晚餐心里有数了,哈哈!!当然好吃不好吃要领导验收说了算。
领导说他在外面就闻到香味了,看我在摆盘,就觉得很新鲜,问这个是什么东西啊!!Hammer(榔头)我给他说的,他说这个造型还特别呢,顺手拿了一个倒过来,他说是:Tree!!(树)Chicken tree(鸡树),还要让儿子也看看像什么?领导几口干掉一个说的是:好看好吃还好拿,下次什么时候又做呢?一听这个就是领导很喜欢哈哈成功!!

材料: 鸡腿6只,姜片,葱段,花椒20粒, 料酒2大勺,白糖1大勺,盐,干淀粉,鸡蛋2个,白胡椒粉少许,油
香嫩铜锤鸡腿 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 
做法:
1. 鸡腿用小刀把连接大腿的那一边剔开后切断筋
这步可以参看我以前的鸡腿去骨详解只是不用把鸡肉和骨头全部分离(图2)
2. 将鸡腿放入盆中加入料酒,葱段姜片花椒白糖白胡椒用手给按摩按摩然后腌上20-30分钟(图3)
3. 等鸡肉腌好后去掉里面的调料只留鸡肉洒上一大勺干淀粉加入半个鸡蛋清(图4) 用手给和匀上浆(图5)
4. 将剩余的半个蛋清中再加入一个蛋清打发起泡(图6)

5. 锅内倒入大量的油等油3成熟逐个将鸡腿裹上一层干淀粉(图7)再在蛋泡中裹上一层蛋泡(图8)放入油锅里(图9)改成中火慢慢炸至表面金黄色。等全部都成金黄色后就可以起锅装盘。可以直接吃,也可以按自己口味,用蘸碟: 番茄酱或干碟子( 花椒面,辣椒面等调味)
香嫩铜锤鸡腿 - Lucy学厨 - Lucy学厨
Lucy温馨提示:
1.因为是油炸,油一定要多一些。我用的锅就小了一点儿,还得分批炸。下锅的时候油不要太烫,等全部下锅后再把火开到中火,让它慢慢炸至金黄色。
2.油炸食品都很香,不过油炸食品不太健康还是少吃。


其他鸡肉类美食
点击图片看做法

 IMG_78311IMG_54941IMG_788891

      IMG_787013 IMG_82292 IMG_822543 

    DPS0219 8[4] 9 

27IMG_28398时蔬香烤鸡

黄豆焖鸡腿 日式烧烤鸡肉串(Grilled Skewered Chicken/Yakitori)

 

更多美味请点击

【Lucy学厨】看图点菜



  评论这张
 
阅读(9717)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017