注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

第一次做水煮面包--贝果/Levy’s Bagle  

2010-10-17 12:34:47|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贝果/Levy’s Bagle

     喜欢吃贝果,喜欢葡萄肉桂味道的,一直都想自己学着做,一直都没有机会。上个星期去图书馆看到The  bread bible又勾起了想做贝果的愿望。前天他爸去超市问我要买什么,想起家里没有高筋面粉了,让他买了来正好可以学习。

     第一次做就碰到一个“高难度”的方子,花了两天时间才完成全部的工程!!想吃贝果不容易啊!!这个方子来源于The  bread bible by Rose Levy Beranbaum一书,作者本人很怀念她小时候记忆中的贝果那种很有嚼劲,很传统的味道,她很怕她自己做得不传统,所以让他爸爸帮忙,回忆六十年前大家是如何做贝果的。最后他爸爸仍然认为以前的味道还要好很多。

    不管怎么说我按照她的方法一步一步的做出来了,卖相还是可以哈!!不过表面太硬,太有嚼劲了,用手敲起来怦怦响,老公建议用塑料袋装起来,这样里面的湿气会让表面软一点儿,第二天还是硬,本来准备送给松鼠去磨牙的,自己花了那么多时间做的不忍心,还是切开一个想试试,用烤面包机toaster烤了一下,吃起来不是想像中的那般无法下咽,有点儿贝果的感觉,味道嘛一般,反正不是我的那壶茶!!

    领导见我做了两天,很想打击我也做一次做对比,不过还好等到我的全部完工,我俩又开始了第二次的实验,这次是做的纽约贝果,比第一次做的松软很多,不过还是不像店里买的,还要多做几次。下次等成功了再把方子和大家一起分享。做了两批贝果,这两天早餐午餐全部是贝果。

   因为是第一次做,虽然不是很理想,还是写下来留个纪念。书上写了全方子和一半的方子,我只做了一半的配方,所以下面的所有材料都是按一半的配方来做的,要做全方子就要加倍。

***********************************************************************************************************************

第一天晚上(10月12日)

面种的材料: Dough Starer(Sponge)—Half Recipe

1.快速发酵粉(instant yest) 1/2茶匙 --1.6克

2.温水(21-32摄氏度/70-90华氏度) 1杯加2大勺 –-265.5克

3.面包面粉/高筋面粉 1又1/2杯--234克

 贝果/Levy’s Bagle

面种的做法:

在一个大盆里放入发酵粉,水和面粉,搅拌2分钟左右直到平滑,用橡皮刀把四周的刮一下,面糊会很粘稠,用保鲜膜包上。

贝果/Levy’s Bagle 

发面的材料:The flour Mixture—Half Recipe

1.黄油 1又1/2大勺 --21克(可选项,我没有用)

2.面包面粉 1杯加3大勺--182克

3.发酵粉 1/2茶匙—1.6克

4.麦芽粉或麦芽糖浆 1/2大勺—麦芽粉或麦芽糖浆4.7克/10.5克

5.白糖 1/2大勺--6.2克

6.盐 1/2大勺—10.5克

7.黑胡椒 1/2茶匙

发面的做法:

在一个盆子里混合1杯的面粉,发酵粉,麦芽粉,糖,盐和黑胡椒,混合均匀后(图3)轻轻的均匀的洒在面种上(图4) 覆盖全部面种,不要搅拌(图5),用保鲜膜盖上,然后让面团在室温下发酵1-4个小时,或者想要最好的味道可以室温下放一个小时然后放入冰箱过夜或24小时以上。

     我上网去了结果多放了2个小时才放入冰箱过夜。看来一心还是不能二用。这是第一天。(在这个过程中,可能气泡会冲破面粉很正常)

*********************************************************************************************************************

第二天(10月13日)

贝果/Levy’s Bagle 揉面

    放过冰箱的面粉第二天要在室温下先放30分钟(图1)。如果要放黄油的话,让黄油室温回软再加入。用木勺或手把面粉和面种混合在一起(图2) ,在面盆里揉一揉,然后放到撒了一点儿面粉的桌面(图3),用手揉面团大约5分钟左右,面团很粘手,可以用铲子把粘在桌面的面团铲起来再揉。然后放到面盆里盖上保鲜膜让它休息20分钟(图5)。再揉面团10-15分钟,面团如果很粘手,我揉的时候真的很粘,加入剩下的3大勺面粉,揉成比较硬的面团(图6)。

   揉面确实是一项体力活,等我揉完了,书翻页才看到可以用搅拌机帮着揉,后悔晚矣!!!

发酵

   把面团放入一个大点儿的喷了油的面盆里,表面再喷上一层油,我用的cooking spray。盖上保鲜膜放到温暖的地方(75-80华氏度或23-26摄氏度)让面团发酵1-2个小时到两倍大。我发了1.5个小时.(图8) 把面团用拳头打下去压一压,翻一面再喷上一层油(图9) 再盖上保鲜膜(图10),放入冰箱4个小时以上,或者过夜味道更好。这个面团可以放上两天再做。为了味道好我就又放了一夜。

***************************************************************************************************************************

第三天(10月14日)

贝果/Levy’s Bagle

整形:

1.放过冰箱的面团依然让它在室温下放上半个小时。

2.在炉边放上个盘子,上面铺上烤盘纸或撒了面粉的布.

3.把面团分成两份,另一份仍然放回冰箱。一份放到桌面不用撒面粉,等分成5盎司/144克一个,我的比较小分成了大约4盎司一个。(图2)整个面团做了6个贝果。然后抓起一个面团的四角往中间挤然后压下去成圆球形,用手指在中间戳一个洞(图3),再用一只手的拇指和另一个手的食指和中指往两边拉。(我一个手照相一个手操作,无法按照书上的图示表演,大家凑和看哈!!)把面团的中间拉成一个直径约4-5厘米的圆(图5) 我的比较小一点儿。

也可以把面团搓成长条再折过来成圆圈形,我操作了一个收口不太理想。

4.整好形的面团放到准备好的盘子上休息15分钟或等到有点儿再次发胖起来(图5)。

煮面包:

1.烤箱预热500华氏度/260摄氏度,烤架放到最底层。

2.准备一大锅开水,加入1/4杯白糖和1茶匙小苏打(俺给忘嘎了)等溶解后,加入贝果一次一个,一锅里面不要放太多,要让贝果有充分的空间在里面游泳(图6)。我一锅里放了3个,放下去的时候贝果会沉下去,然后就浮起来了。煮30秒到2分钟一面,我煮了1分半钟一面,然后翻面再煮同样的时间。煮好的贝果在漏勺里沥一下水放到厨房用纸或白布上晾冷。

3.准备一个蛋白加1茶匙的水调一下然后刷到贝果的表面,喜欢的可以撒上罂粟籽或芝麻。我一样做了3个。

烤制: 2天总算等到烤了让人兴奋的想看到结果。

1.把准备好的贝果入烤箱500华氏度/260摄氏度,烤架放到最底层。先烤5分钟,然后温度调到450华氏度/230摄氏度再烤20分钟。烤好了关掉烤箱不要打开再等5分钟,然后打开烤箱门,让贝果继续待在里面5分钟以后就可以取出来放到网架上冷却(图6)。

贝果/Levy’s Bagle 

这么复杂的过程耗时如此的长居然让我给完成了第一次做水煮面包--贝果/Levy’s Bagle - Lucy学厨 - Lucy学厨,不管成功了多少,也要给自己鼓掌一下第一次做水煮面包--贝果/Levy’s Bagle - Lucy学厨 - Lucy学厨

  评论这张
 
阅读(9228)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017