注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

美国小孩子挣钱“还债”  

2010-10-18 12:43:49|  分类: 感受美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上吃过早午饭,我就到地下室洗衣服去了,等我回到楼上听到院子里有很多小孩的笑声,忙出去看,原来点点爸和一帮邻居家的小孩子正在院子里扫树叶。

     美国小孩子挣钱“还债”

      找到点点爸问是怎么回事?点点爸说,他听到有人按门铃就到猫眼里去看,看了半天才看到3个小脑袋,开门一看是邻居家的孩子,两个女孩,一个男孩。男孩子山姆先开口说话问:有没有什么工作可以给他们做?其中一个小女孩瞪了他一眼,从包里(女孩子的透明小包)掏出一张纸来---有点儿像古代宣读圣旨那样照着念起来,大意就是:他们愿意为我们家打扫院子里的树叶,如果可以话要求报酬5美元。其实我家院子里的树叶都是他爸用锄草机给打碎了,一般不用扫的。既然孩子们想用劳动换取报酬就给他们一个机会吧!!我家院子前后加起来挺大的,5美元好像太占孩子们的便宜了,前院相对来说小很多,要不就只打扫前院吧。

美国小孩子挣钱“还债”

     3个孩子自己带了工具不太合适,他爸又提供了耙子。3个孩子来自两个家庭,大女孩特拉,11岁,小女孩海丽,9岁,是继姐妹,小男孩山姆,7岁,是她家对面的邻居。

     以前也有小孩子来帮忙扫雪的,大多是挣了钱买吃的。我就问她们你们挣了钱准备买什么呢?“还债”??哦?还有这事?我就笑了,问她们是怎么回事??原来两个女孩家长给她们立了新规矩,不是家长计划中的东西,她们要求买的话,就要向父母借钱买,借了钱当然就要还。大女孩欠爸爸妈妈20美元,买了玩具,小女孩欠了3.15美元也是买的玩具。父母在家里的黑板上列了账目每一样东西的价值,等挣了钱回去销账。男孩子山姆是跟着凑热闹帮女孩子们壮胆的。今天是她们第一次出来挣钱,我们家是她们找的第一家。

IMG_7814

两姐妹工作还算认真吧!!
姐姐大一点儿,最卖力!

美国小孩子挣钱“还债”

    在美国,家长锻炼孩子独立自主,从小培养孩子们的经济观念的事早有听说,点点爸也很赞成这种做法,在点点爸小的时候也经常出去给邻居家帮忙,所以等以后点点大一点儿也让他早早出去锻炼去,哈哈哈!!在点点爸的带领下的,3个孩子认真的把落叶给扫到了一起,点点爸再帮忙铲进垃圾桶。院子里不一会就完工了,小男孩的哥哥也跑来看热闹,趁机和他们一起玩一会儿。

美国小孩子挣钱“还债” 收工了,点点爸付了5美元,小女孩海丽把钱认真的放到小包里,

说等回家后他爸爸把钱分成3份给她们

3个孩子拿着自己的工具回家了!

  评论这张
 
阅读(29879)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017