注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

苹果蛋糕—Two Mom’s Apple Cake  

2010-10-26 08:10:37|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果蛋糕—Two Mom’s Apple Cake

   “一日一苹果,医生远离我。”在众多水果之中,苹果可说是最普遍又最平和的一种,但它的营养价值却不容小觑。中医相信它可生津润肺,健脾开胃。苹果营养丰富,热量不高,甚受减肥者欢迎,秋季是出产苹果的季节,用苹果做成糕点更具有其独特的风味,大家有兴趣不妨试一试。

    以前我也做过苹果蛋糕用的是点点奶奶的配方,做出来的比较扁平,口感比较实,后来领导用他的方子做过一次看上去就很像蛋糕,蓬蓬松松的,味道也很好。一直想用领导的配方学着做一次,前几天去摘南瓜机会总算来了。

    这个配方叫Two Mom’s Apple Cake(两个妈妈的苹果蛋糕)是因为领导把他妈妈的苹果蛋糕方子和他朋友妈妈的苹果蛋糕方子综合改变以后的配方,可以说是领导自己的配方了,当然也就是我家的独门秘方!! 是不是有点儿绕口??

    材料做法:

1又1/2杯白糖

3/4杯黄油室温回软

 

3个鸡蛋

1杯酸奶油( Sour Cream or Crème Fresh)

1/2杯室温软化的奶油奶酪(Cream Cheese )(我忘了软化,做出来也没有太大的影响,大家不要学我啦)

1又1/2茶匙香草精

 

3杯面粉

1又1/2茶匙小苏打

1又1/2茶匙泡打粉

 

苹果2-3个去皮切成片--苹果要选用脆的用来烘焙做菜的那种苹果。切成第二张制作图2那样。

 

蛋糕面上的装饰

1杯切碎的核桃仁或胡桃仁

3/4杯白糖

2茶匙的肉桂粉

 

 苹果蛋糕—Two Mom’s Apple Cake 1.白糖,黄油室温回软用搅拌机搅打至蓬松颜色变成淡黄色(图1)。

2.鸡蛋,酸奶油( Sour Cream or Crème Fresh),室温软化的奶油奶酪(Cream Cheese )香草精(图2),加入做法1中(图3-4)搅拌均匀。

3.面粉,小苏打,泡打粉(图5)先混合均匀后再加入做法2中(图6)混合均匀。

   苹果蛋糕—Two Mom’s Apple Cake

4.将切碎的核桃仁或胡桃仁,白糖,肉桂粉(图1)搅拌均匀(图3)待用。苹果要选用脆的用来烘焙做菜的那种苹果。去皮切成片(图2)。

5.烤箱预热350华氏度/180摄氏度,烤盘9*13英寸/23*33厘米抹上油,用面粉裹上一层以免粘烤盘。

6.将做法3中混合均匀的面糊分成两份(图4),先舀一份出来面糊有点粘稠很正常,用铲子慢慢的把面糊平铺在盘子底部(图5)。

7.将苹果片均匀的铺在面糊上(图6)洒上一半的(图3)混合物(图7),然后再把剩下的一半面糊铺张苹果上(图8),慢慢抹平,再在面糊上洒上(图3)剩下的那一半(图9)

8.入烤箱烤45-50分钟或用牙签插入中间不粘就可以了。烤好后放到网架上冷却。

苹果蛋糕—Two Mom’s Apple Cake 这个是刚烤出来,黑灯瞎火的时候拍的

苹果蛋糕—Two Mom’s Apple Cake

     这次因为带去野餐,当时没有拍成品照,今天只剩下最后两块了,赶快切了来拍两张,面上的糖和肉桂粉都有些湿润了,所以临时又洒了一些上去,看上去不太自然,大家凑和啦!!

Lucy的温馨提示:

1.苹果一定要选那种脆苹果,不是面苹果。

 

 

更多烘焙

点击图片看做法

 

spitz2 IMG_49982

IMG_42151 IMG_50181 IMG_43421

IMG_7757p1IMG_81441IMG_88932

IMG_9457n2 IMG_96735 IMG_21053

杏仁酥条 Cinnamon Hazelnut Biscotti蛋黄小西饼(无油)

蔓越莓司康--Cranberry Scones

IMG_53792 IMG_21582 DSC0412

DSC0352 IMG_02892 IMG_03642

IMG_79592 IMG_89372 IMG_97572

48 鹅莓玛芬 蓝莓玛芬

李子蛋糕--Plum Cake西葫芦瓜面包-Zuchicini Bread

巧克力西葫芦瓜玛芬 红萝卜面包 棒球纸杯蛋糕

IMG_83272 IMG_861933 IMG_04888

2009_04_24433 IMG_44903 Key Lime Pie--佛岛酸橙派

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

  评论这张
 
阅读(27600)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017