注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

冬天里的一把火--咖喱火锅—Curry Hotpot  

2011-01-10 12:03:25|  分类: 异国风味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咖喱火锅

咖喱火锅

  

       咖喱的种类有很多,按颜色分:红咖喱,绿咖喱,白咖喱,黄咖喱;按形状分:咖喱粉,咖喱块,咖喱酱。按照味道分:重味和淡味两种,黄咖喱、红咖喱和玛莎拉咖喱属重味,绿咖喱、白咖喱属淡味。个人比较喜欢红咖喱的辣,上次做过泰式红咖喱焖鸡,味道很好,一直想着再把红咖喱拿来做什么菜。这几天天气比较冷,总觉得口淡想吃些辣的,这不又想到红咖喱,这次煮了一大锅,当作火锅来吃,很过瘾。喜欢咖喱的同学们可以试试哦!!

火锅底料:

泰式红咖喱酱(怕辣的可以选用咖喱粉,就不太辣哦。)1大勺,咖喱块2-4块,洋葱一个,姜,蒜几瓣,黄油,椰浆一罐,高汤(没有也可以用水代替,味道差一点儿)

 配菜:

荤菜:牛肉,鸡肉,羊肉,海鲜等都可以,我只用了虾

素菜:土豆,莲花白,花菜,红萝卜等不易出水的根茎菜,我只用了土豆,莲花白

咖喱火锅

做法:

1.洋葱切块,姜切片,土豆切块。锅里放入一些黄油,等黄油融化后加入洋葱块,姜,蒜一起炒香,(如果用咖喱粉要和姜蒜洋葱一起炒香)加入椰浆,高汤,放入红咖喱酱和咖喱块在汤里搅拌一下,然后慢慢熬出香味来。 

2.放入土豆块,等土豆开始变软后就可以加入荤菜,再加入素菜,煮熟就可以吃了,如果味道淡了再加入一些红咖喱酱和咖喱块保持咖喱的香味。因为虾比较容易熟,我是最后加的。汤变得稠了可以再加入高汤,跟吃火锅一样。

喜欢蘸料的可以选用花生酱,蒜末,葱花等,我觉得直接夹来吃已经很不错了。咖喱火锅

Lucy的温馨提示:

1.按照咖喱不同品种的特点,红咖喱比较辣,怕辣的可以选择绿咖喱或咖喱粉。咖喱的多少根据配菜的多少来决定,菜多就多用咖喱。

2.咖哩锅要够香醇,建议使用混合咖哩,即2-3种咖哩,在烹调时,先放一部分咖哩,快煮熟前再加入剩下的,可保留较多的咖哩香气。我放了红咖喱酱选择它的辣味,咖喱块选择它的香味。

3.吃咖哩火锅要先放肉,再放蔬菜,以免咖哩的香气被吸光。

 

另外介绍泰国的酸辣香火锅也很不错。

点击图片看做法

泰式酸辣香火锅

其他的咖喱菜谱点击图片看做法

IMG_789872 IMG_76652 泰式红咖喱焖鸡

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

  评论这张
 
阅读(7321)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017