注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐
GACHA精选

腊鸡腿煲红萝卜--吃腊味喝热汤  

2011-01-20 11:10:41|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊鸡腿煲红萝卜IMG_5654'

       这几天天气又开始降温了,到星期五将降到零下12摄氏度,一想到这么冷心里就不住的打寒颤。哪里都没有去就在家里蜗居。这几天都是领导操持晚餐,我倒是省了不少时间。看看书,看看电视,少有的空闲。好久都没有正经的看电视,一看电视吧就看些稀奇古怪的事。TLC播放的:My Strange Addiction--我的怪异嗜好。里面的一位女士每天都把厕所用的卫生纸当零食吃,一吃就是20多年;另一位女士更喜欢吃靠背里的泡沫,一揪一块吃得很过瘾;还有一位更厉害,喜欢吃家用清洁剂,先不说好不好吃啦,这些东西能吃嘛!!这些同志的怪癖不是一天两天的,都是十几二十年的历史,像吸毒一样的上瘾不能自拔,不看不知道,看了吓一跳--大千世界无奇不有啊!!

      还是说能吃的吧!这腊鸡腿都是我上次做的了,(腊鸡腿的制作点这里)放在冰箱里几乎被遗忘了。今天中午想起来了,刚好做了当午餐,没想到家里的小同学还挺喜欢喝这汤的,一大碗汤加一个鸡腿基本上完成任务,红萝卜象征性的吃了两块,已经算进步了。大冷的天喝口热汤很舒服哦!!

 

***************************************  腊鸡腿煲红萝卜的制作  *********************************

材料:

腊鸡腿 1只

红萝卜 2根

花椒     4-5颗

八角     1个

姜        1小块

葱        2根

干辣椒 (可选择)

油 少许

2011_01_19

做法:

  1. 腊鸡腿洗净,斩成块。红萝卜切滚刀备用。
  2. 锅里放少许油,将花椒,八角和姜块(喜欢辣的还可以加一些干辣椒)用油炒香,然后放入腊鸡块一同煸炒片刻,然后加入水和葱结大火烧开后撇去浮漠,改小火慢慢煲至鸡肉熟透,大概40-50分钟,看鸡肉块的大小。
  3. 然后加入红萝卜一起再煲20-30分钟,到红萝卜也熟透就可以了。加盐调味,放入葱丝。

腊 鸡 腿 煲 红 萝 卜

Lucy的温馨提示:

  1. 腊鸡腿已经有盐了,所以在煲汤的时候最后尝了再加盐调味,以免太咸了。
  2. 如果腊鸡腿本来就很咸,可以先在水里泡一泡,去除一些盐分。
  3. 鸡腿本来就很油,在炒制香料的时候不用放太多油。
  4. 如果没有红萝卜用白萝卜代替也可以。

 

更多禽蛋类美食

点击图片看做法

IMG_787013 IMG_788891

IMG_564211IMG_56481 IMG_91871

IMG_92623 IMG_92252 IMG_00625

IMG_78311IMG_54941泰式红咖喱焖鸡

 IMG_82292 IMG_822543 感恩节的火鸡

DPS0219 8[4] 9

27 IMG_28398时蔬香烤鸡

黄豆焖鸡腿 日式烧烤鸡肉串(Grilled Skewered Chicken/Yakitori) 红葱头蒸鸡

 

香嫩铜锤鸡腿6[2] 海苔火腿蒸蛋羹

家常香菇焖鸡块(白味) 家常香菇焖鸡块(红味) 香辣腊鸡腿

腊鸡腿煲红萝卜

 

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

  评论这张
 
阅读(6498)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017