注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

茄汁肉酱焗意面--和我一起学做西餐  

2011-01-27 13:18:34|  分类: 异国风味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茄汁肉酱焗意面

      对于做西餐不是俺的特长,首先那些名字怪异的调料,香料就会让我头大,要做一次西餐要下很久的决心,还不知道做出来会是什么味道。不过既然现在生活在这里,学做西餐是逃不过的。以前也学着做过一些,必定不是西方人天天吃有些受不了的。今天本来想偷懒,家里没有鲜奶油和番茄酱了,自己准备更改配方的,肉酱都炒到一半了,领导闻到香味出来看看,我正好问领导没有鲜奶油我换成牛奶可不可以,他一看我做的是意面,马上坚决的说不行,一定要鲜奶油。我说家里没有了,我也不想去买,呵呵,你去买吧!!他看我做西餐,当然就比较卖力,马上答应他去买,刚好还有番茄酱也没有了,让他一起买回来。他带着点点买配料,我就在家继续准备,顺便上一会网。    

     一般我做西餐不是我先尝,都是让他先尝的,好吃不好吃西餐他说了才算,中餐我才是权威--当然只是在我们家哈。今晚的这个意面做得灰常的成功,领导配上红酒一起吃,吃了一盘又一盘,等我拍完照片上来,他都吃了三盘了,还给我说以后至少每个星期做一次。

********** 茄汁肉酱焗意面的制作 **********

材料:

  • 螺旋面或其他西式面1磅
  • 盐 1大匙
  • 橄榄油 2大匙
  • 洋葱半颗(200g)
  • 蒜末 2大匙
  • 牛绞肉 1磅
  • 罐头番茄 1罐 411克 (Petite Diced 411g--Tomatoes with Garlic & Olive Oil,没有也可以用一般的罐装番茄代替,但是要沥干水分。)
  • 番茄酱 1罐 170克(tomato paste 170g)
  • 红酒 100 ml (任何一种红酒都可以)
  • 高汤 半杯
  • 现磨黑胡椒少许
  • 鲜奶油 半杯 (heavy cream )
  • 马苏里拉芝士丝(mozzarella) 8盎司(226g)
  • 欧芹parsley(切碎末) 2大匙。

 

茄汁肉酱焗意面

做法:

  1. 洋葱切末;如果是买的马苏里拉芝士块用刨丝板把芝士刨成丝状;蒜切末;欧芹取叶子部分切碎备用。
  2. 煮面:烧开一大锅水,加入盐1大匙,投入螺旋面,按说明把面刚刚煮熟即可捞出,留半杯面汤,沥干水分待用。
  3. 煮面的同时,另外用炒锅,准备一个大一点儿的,面和肉酱做好后会很多。加热橄榄油,放入洋葱末拌炒,洋葱炒软后,放入蒜末炒香,然后放入牛绞肉,炒至绞肉变色,放入罐头番茄和番茄酱拌炒,至汤汁颜色红艳,然后放入红酒、高汤,以及煮面的面汤水半杯,洒上现磨黑胡椒,放入煮好的螺旋面,再加入鲜奶油和少许马苏里拉芝士丝同煮,等汤汁浓稠即可熄火(勿煮过久,以免汤汁收的太干)。
  4. 将煮好的面盛入烤盘,铺一层马苏里拉芝士丝并洒上欧芹,放入烤箱用broil档或是475 F / 250 C烤5分钟或至马苏里拉芝士丝融化表面成金黄色即可以食用了。

IMG_9521' 刚出炉的哦!!

IMG_9528' 看到还不错哇!!

茄汁肉酱焗意面

吃前洒上一些Parmesan cheese(意大利干奶酪)

配了红酒一起吃

我家领导很喜欢哦!!

看来我做得还是比较地道的,呵呵!!!

Lucy的温馨提示:

1.鲜奶油和番茄酱的用量可以根据自己口味增减,我家领导觉得下次再做,这两样要加倍。

2.做法中的欧芹要跟芝士一起进烤箱烤,这样烤出来味道香一些,不过欧芹烤了以后样子就不太美观,如果考虑美观的话,欧芹可以在烤好以后再撒在上面。

3.吃前洒上一些Parmesan cheese(意大利干奶酪)味道会更好!!

 

参考来源:爱厨 茄汁肉酱焗面 谢谢分享!!

 

其他西餐做法

点击图片看做法

IMG_56282IMG_54522 IMG_25482

墨西哥风味卷饼--软皮 墨西哥风味卷饼--脆皮 塔可沙拉

TostadaIMG_56481 IMG_91871

时蔬香烤鸡感恩节的火鸡

蒜香虾仁火腿贝壳面 IMG_5902' 玉米饼火鸡汤 / Turkey Tortilla Soup

西式蒜香土豆泥 香酥洋葱圈 Green Bean Casserole

 

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

 

  评论这张
 
阅读(14759)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017