注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐
GACHA精选

草莓大福--Ichigo Daifuku(微波炉版)  

2011-05-30 12:07:33|  分类: 甜品饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓大福(Ichigo Daifuku) 

      日本的和果子有很多种类, 大福是其中一种。外皮是Q软的糯米团,里面一般是甜而不腻的红豆沙。如果有抹茶还可以做成抹茶味的。以前买没有看价钱,最近买了一盒日本原装抹茶味的两种内馅8个要5刀,才发现这么贵滴,不如自己做好了。现在正是吃草莓的时节,这个草莓大福是一定要试的。

    前几天买的草莓个头特大,这年月什么都超大。周五买了些小个头草莓,不记得家里还有没有糯米粉了,翻箱倒柜总算找到一点,不过刚刚好可以做一次的量,全部用掉。这种日本茶点用微波炉做比传统蒸的方法快捷很多。

草莓大福(Ichigo Daifuku)

 

草莓大福(Ichigo Daifuku)

IMG 043'

Lucy的温馨提示:

1.红豆沙的做法点这里

2.草莓一定不要选大的,小一点儿最好。

3.糯米粉和水量的比例为1:1, 如果喜欢还可以加一些澄粉这样比较有透明的感觉。

4.在微波炉里加热的时候可以一分钟一分钟的加。

5.熟糯米团很粘很烫,一点要小心。操作的时候可以戴一个塑料手套,最好也抹上些淀粉防粘。

IMG 022'

 

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干

  评论这张
 
阅读(9815)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017