注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

一个木瓜三种吃法--美国清明节  

2011-05-31 12:34:36|  分类: 甜品饮料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011_05_24

 

my foodgawker gallery

      每年5月份的最后一个星期一是美国的亡灵纪念日(Memorial Day),原先是纪念为美国献身的阵亡烈士,如今已成为一个普遍的祭扫日,同我国的清明节十分相似,也可以叫做美国的清明节,这个节日是法定假日,所以这个周末也就成了三天假期的长周末。在这个节日除了悼念先人,更多人喜欢借此节日爬梯BBQ。

   IMG 040

28日我们带着点点去墓地看点点的爷爷,太姥爷,太姥姥等

一大早天气有点儿阴沉还飘着小雨,倒是有点儿“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的感觉

      墓地是公共墓地也都插满了美国国旗

环境很好,幽静,安宁

倒让我在考虑等我百年之后到底是埋在异国他乡还是回国或者一半一半呢??

牡丹花

昨前天都下雨

很担心家里的那些牡丹花苞给打没了

今天出去看

它们已经欣然的开放了

牡丹花

趁着点点在旁边玩水跑回去拿相机咔嚓了几张

 

***********************************************************************************************************************************

       非正式的说法,美国的清明节就意味着夏天开始了。很多学校已经开始放暑假,游泳池也开始开放了。天气一热就想吃些冷饮凉快的。说这木瓜吧,前几个月看淡然做了不少木瓜菜,怎么好怎么好,一直在给我说买来试试。我印象中好像没有用木瓜做过菜,也不记得有没有吃过,更不知道味道是什么了。每次去超市看到那么大一个怕我买了大家不喜欢没有人吃,所以虽然一直惦念着还是没有下手。前一个星期,超市搞活动2.99美元一个,很想买吧,还在犹豫。结果到Sam’s club他爸看到3.99美元一个想买,我就给说另一个超市还便宜一块呢,并没有说一定要买。结果他爸当晚带着点点去买其他东西顺便就买了一个---特大的。我一称有4磅多重,这么大一个做什么好啊??售货员说还没有熟透,可以放几天,这一放就放了好多天,看看再不做估计要浪费了。他爸就一再的催我,做吧,做吧,做什么都吃!!!做一样好像有点浪费,所以在网上找了一些做法准备多做几个实验。星期六那天早上俺起来得最早,就折腾上了。等我把木瓜一切开,闻到那股味道就想起来小的时候是吃过的。当然只是当水果吃。没有现在那么多的花样。

      木瓜素有“百益果王”之称。关于木瓜的详细介绍百度一下自己看,也不用我啰嗦。最著名的,大家都知道的就是木瓜炖奶了,至于减哪里补哪里爱美的女同胞都知道。三种方法材料做法都很简单,只要自己喜欢动手,太容易了。

     最近发现自己喜欢给食品拍照的兴趣远远大于做美食,所以都找些简单的来做,这几天只要稍微用点儿心搭配,把做好的美食一放上去漂亮的颜色自然就出来了,特陶醉!!

  DSC 009       用这些材料做了两样,忘了拍牛奶

椰奶一罐做一样也用不完,所以做了两种椰香味的

DSC 011 一个木瓜有点儿大,下半部分我做了椰香木瓜牛奶冻,上面那部分我就去皮去籽切块

做了椰香木瓜西米露和红枣木瓜炖奶,一点儿都不浪费,哈哈

红枣木瓜炖奶

红枣木瓜炖奶

IMG 015'文

 Lucy的温馨提示:

1.木瓜炖奶还可以加入其他的材料一起炖,如银耳,莲子,花生等,看自己喜欢吧!

2.木瓜不光可以用来做甜品也可以用来做菜,煲汤,以后慢慢学!!

椰香木瓜西米露 

椰香木瓜西米露

Lucy的温馨提示:

1.这次发现煮西米其实不用使劲的煮也能熟得很快。西米放在锅里加入充足的水烧开后,倒掉水,水里有很多淀粉样的东西,粘糊糊的,换一次冷水后再烧开,改小火煮几分钟,关火焖几分钟后就可以看到西米上面出现小白点了,然后再开火煮几分钟,再焖。一般小西米煮焖两三次就可以了。大点的多重复几次。这种方法容易,而且省能源。

 

椰香木瓜牛奶冻

椰香木瓜牛奶冻

椰香木瓜牛奶冻 Lucy的温馨提示:

1.木瓜的大小不同,所以椰奶,牛奶的用量记住是1:1就可以了,喜欢椰香味浓一点儿的可以多放椰奶。在考虑用量的时候,我是将水倒入去籽后的木瓜内,然后倒入量杯里就知道用量了。(美国的自来水是可以喝的,所以国内的话就用冷开水量吧,免得把细菌什么的带进去了。)

2.木瓜冷藏后可以横切,也可以纵切,我是横切的,这样比较容易保存,一次吃不完还可以照样直立着放回去。

 

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干

  评论这张
 
阅读(17158)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017