注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

红豆沙面包--小模特儿  

2011-06-01 12:41:34|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红豆沙面包

       回来后想做面包,酵母没有了,那天去Sam’s Club,突然想问问有没有。找了半天没有找到,后来找到工作人员才在高高的架子上找到没有开箱的。平时我们都是买一小包一小包的即时酵母一包只有8.75克,39美分一包。Sam’s Club的没有小包,一包1磅(454克),两包装,4美元多一点儿,很划算。估计这两年我都不用买酵母,还要不停的做面包。

 

红豆沙面包  

   

    买回来没两天我就试了一次效果,还不错。前两天做草莓大福的时候做了不少红豆沙,剩在冰箱里怕坏了,准备把红豆沙给消灭了。面包用的是甜餐包的方子,这个方子我用得很熟,材料都能背下来,没有一次失败过,领导特别喜欢,所以也没有去找其他方子。我在一边做,儿子问我做什么,一看是红豆沙,他就想吃,赶快给他一碗让他一边吃去,吃完了就跑过来捣蛋。老妈只好给一面团让他一边折腾,看妈用刀在切,他也要刀切。把一块面团切的七零八落的,小同学一扔就帮妈洗碗去了。说是洗碗,其实是玩水。真要能帮妈洗碗了,妈也高兴了。

DSC 051'

 

红豆沙面包      面包过程参考甜餐包的方子

这个就是整形的过程

       没有什么特别的就是想做了来拍照练习。自己摆弄了半天以后,儿子过来想拿面包吃,老妈突然抓住儿子让他帮忙当助手,儿子被抓了丁,拿着面包不老实,老想往嘴里放,让他不要动,他还专门抖给你看。后来看照片,还就第一张看得过去。奖励面包一个!!

红豆沙面包

妈的小模特儿

Lucy的温馨提示:

1.这个方子我经常做,很适合新手练习,具体操作步骤点这里。红豆沙做法点这里.

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(10396)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017