注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

修女还是费南雪—Visitandines or Financiers  

2011-06-13 08:22:41|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修女蛋糕Visitandines

修女蛋糕Visitandines

     这个蛋糕到底是修女蛋糕--Visitandines还是费南雪—Financiers?其实修女蛋糕--Visitandines就是费南雪--Financier(翻译成中文就是金融家)的前身,也可以叫金融家蛋糕,在澳大利亚,这种蛋糕叫做“friand”。

     修女蛋糕是由Visitation修道院的修女们独创,传统的造型是细长型的,也叫船型,也有做成花型的。后来烘焙师Lasne不但把配方偷窃,还根据自己烘焙店在巴黎金融区证交所附近的特点,为了吸引证交所上班的人专门把这种蛋糕做成长条形状的,又烤制得金黄,让人不假思索的联想到金砖,当然就被命名为金融家蛋糕,也有人称为金砖蛋糕。 传统的法式费南雪配方材料其实很简单:白糖,蛋白,熬制过的褐色黄油,加上杏仁粉和面粉的混合物, 在金条模具中烤熟,时至今日已经被人变化出很多不同形状,风味的特色的费南雪,加入水果,巧克力,芝麻,抹茶,无花果等等。

     修女蛋糕--Visitandines或者费南雪—Financier最大的特点就是很湿润,除了口感湿润,它的外形小巧可爱并且带着浓郁的焦香黄油味是它最大的特色。

     在做这个蛋糕之前找了不少配方,都要用到很多的蛋白(最少的都要6个),我还是喜欢先做小批量的来试试。金砖形状的作出来很吸引眼球,不过我在网上查了一下金砖模具不便宜,后来在蜗牛那里找到下面这个小配方,本着平民化的烘焙原则,不想专门去买一个金砖模具,就用的家里现成的迷你玛芬模做了12个,剩下的面糊还外带一个大的五角星形。不知道是什么原因,烤制出来的蛋糕不像一个个的小山包,倒像一个个的小帽子或者UFO,就只有中间的那部分凸了出来。为了全部上色我烤制了15分钟,比原方长了3分钟。拿去拍照很容易,自然光,几乎没有怎么调相机,颜色就出来了,而且回放中的颜色比实际的颜色要艳丽一些,还暗自高兴了一下,后来一上电脑就觉得不太自然,为此俺恨是捣鼓了一下俺的相机,一会换背景,一会又调白平衡,几乎没有什么改变,后来期待着用软件估计能把颜色给调一下,别人都是调鲜艳,我是想调淡一些,调了亮度,对比度依然不能如愿,最后还是用原图,继续郁闷!!也许这不是金砖的金砖就是要特别的表现它的金光灿灿,光芒挡不住啊!!

     辛苦了一阵还是要犒劳自己的,蛋糕湿润没得说而且特别的香,当然是黄油的香味,领导问怎么这个配方才做这么一点儿的,还不够吃?

修女蛋糕Visitandines

 修女蛋糕Visitandines Lucy的温馨提示:

1.黄油的熬制用小火慢慢的边搅拌边熬,要注意观察,小心给熬糊了。熬制后的黄油液体能增加蛋糕的湿润度,但是一定要冷却至室温后再用。熬制后的黄油可以倒入铺了厨用纸巾的容器过滤掉底部的杂质和泡沫,我比较懒省了这步。看似简单熬制起来也要花一些时间的,如果喜欢这个蛋糕一次可以多熬制一些放冰箱,用的时候微波加热就可以了。

2.蛋白的打发。有的配方根本不用打发蛋白直接和粉类搅拌在一起就可以了,这个配方要求打发,但是不要打过了,打至粗泡就可以了。

3.用不同的模具都可以,只是注意要涂抹黄油并筛上一层面粉,放冰箱冷藏一会,脱模的时候如果还有些沾,用小刀在四周划上一圈,这样容易脱模。我的就只涂抹了黄油,有两个底部破相了。

 

 

参考来源:

蜗牛的Visitandines修女蛋糕 谢谢分享!!

 

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(7231)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017