注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

蒜香面包结—Soft garlic knots  

2011-06-20 09:02:41|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG 063''

    这个面包一定要推荐。

    很喜欢Olive Garden(意大利餐馆)里面的蒜香面包棒,为了做出那个味道,我试过至少3个不同的配方,这个是最成功,味道最接近的一个。这个星期做了两次法棍,一次面包都不顺利,我真的要以为我不是一个做面包的料!!发酵的东西怎么到我手里来了都这么难滴!!

    那天也是做相同的面包,看着配方也把bread flour看成了flour--普通面粉,面团很稀,加了4大匙的面粉还是稀后来将就着拿去发酵了,第一次发酵后,很软的面团,滚圆都困难,好歹也还整了行。第二次发酵以后上色就塌了,味道还是很不错,自己就找原因,才发现材料都没有用对,所以决定再做一次。这次做还是按照配方来,仍然很稀不过加了4大匙的高粉后好很多,第一次发酵后的面团就很正常,整形也很容易,成功的可能比较大。抹油以后,形状如初,心里就有把握了。晚餐配了烤鸡腿,全家满意很成功。这个配方被我纳入保留配方,以后还要做,所以也推荐给大家!!

 

2011_06_16

IMG 064文

Lucy的温馨提示:

1.换算点这里。For English recipe please click here.

2.原方和我的做法有些不一样,我一般会先将牛奶,水在微波炉里加热一会,(我一般加热1分钟左右取决于液体的多少,)因为每家的微波炉不一样,所以这一点只是我个人的经验。温度控制在100F-110F/38C-42C左右,太烫太冷了酵母的活性就不能发挥出来。

3.这个配方因为不是用的克计量,所以面粉会受空气中干湿度的影响,自己在做的时候,如果太稀就慢慢加入一些干粉调节,或者在用水量那里减少。

4.整形搓成长条的时候桌面最好不要撒粉,只在手上抹一些干粉比较容易搓,搓好以后再在面上撒一些干粉,这样打结的时候不会粘在一起。

5.烤箱的温度可以调节,原方是350F/180C,我稍微调高了一些,一般365F-375F/185C-190C都可以,我今天烤用的365F/185C,烤了18分钟,想要颜色深些就多烤一会。

6.如果没有现成的意大利式调料Italian seasoning,可以参考用这个配方,不用打磨得太细。大蒜切碎或捣成蒜泥都可以,我觉得捣成蒜泥更入味一些,这个调料可以提前一点调好,让黄油,蒜泥和意大利式调料能充分混合在一起。融化的黄油如果冷了,用微波炉加热10-15秒就可以了。

IMG 064'

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干
  评论这张
 
阅读(8384)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017