注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

舒芙蕾黄桃蛋糕卷  

2011-06-24 11:22:35|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG 010' 我说放几粒蓝莓装饰一下好看吧?

IMG 012'

他爸说还不如不放,两张都放上来好了

 

my foodgawker gallery

     早两天他爸就在说想吃蛋糕了,好久也没有做蛋糕还是很想做。不过最想做的还是蛋糕卷,以前做过两次都卷得不太理想,有点儿小担心。前两天在网上闲逛,找到这个据说是小山进的方子,很想试试。本来这次想提高提高的,结果做出来还是受打击。我总是怕把蛋糕给卷破相了,所以很小心,轻轻的卷,卷得不够紧。 冰箱里东西又多,随便把卷好的蛋糕忘空档一放,这下好了, 下午拿出来吃的时候, 我说像个 “ e ”吧,儿子要说像  “ Six ” 不管像什么都不是我想要的那种有点膀阔腰圆的样子!!哈哈哈!!自己感觉蛋糕很香,很松软。在做夹馅的时候还在犹豫是用黄桃呢?还是用芒果,这两样家里都有,最后决定用黄桃,看来这个决定是对滴!!也是怕放多了卷的时候不好卷,放得比较保守,后来吃的时候感觉黄桃少了点儿,所以方子上我写了用一个桃子,喜欢的可以多放,很好吃滴!!

2011_06_23

IMG 012文

Lucy温馨提示:

1.原方烤盘大小和我家的有些不一样,所以我是根据我家烤箱,烤盘大小稍微调整了一下烤制的时间,如果你的烤盘大小和我的也不一样,自己根据情况调整一下就好了,注意观察颜色等的变化。

2.夹馅的水果可以根据自己喜欢调整,也可以选用草莓。如果没有新鲜的水果也可以用罐头水果代替。

3.在蛋白打发那里,这个蛋糕只需要软性发泡,主意不要打过头了。

IMG 010'

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴烘焙香飘飘
阅读(14033)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017